• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

马斯克的股票出售计划已达成一半

盖世汽车 谭璇 2021-11-25 10:57:16
核心提示:迄今,特斯拉首席执行官已经出售了920万股股票,价值约99亿美元,占承诺的54%。

盖世汽车讯 据外媒报道,埃隆·马斯克仍在继续出售持有的特斯拉股份。此前,马斯克曾承诺会出售其所持有的10%的特斯拉股份,目前已出售了一半多。

根据11月23日晚间公布的监管文件,马斯克又出售了934,091股股票,价值10.5亿美元。文件显示,这笔交易是马斯克为了缴纳额外行使215万股股票期权相关的税费。

特斯拉,特斯拉马斯克股票,特斯拉马斯克行使期权纳税

(图片来源:特斯拉)

此前,马斯克在推特上发起投票,询问是否应该出售10%的特斯拉股份。今年9月,马斯克就已经制定了股票交易计划——“为了行使股票期权,他将有序出售持有的股票”,但他在11月初的推文中并没有提及这个计划。

如果要出售10%的特斯拉股份,马斯克需要出售约1,700万股股票,或约占特斯拉流通股的1.7%。自推特投票以来,马斯克行使了数百万份距离到期日不到一年的期权,并出售了920万股特斯拉股票,价值约99亿美元,约占承诺出售的54%。

据悉,这笔钱的一大部分将用于纳税。如果马斯克的可行使期权被计入他的总体所有权,他需要出售更多的股票。

截至美东时间11月24日上午5点,特斯拉的股价几乎没有变化。自马斯克发起推特投票以来,特斯拉股价下跌了约9%。

根据彭博亿万富翁指数,马斯克以3037亿美元的身家成为世界首富。今年,他的净资产增加了1339亿美元,特斯拉的股价也上涨了57%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/25I70281803C901.shtml

文章标签: 特斯拉
0

好文章,需要你的鼓励