• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新车 > 正文

除了大之外,新豪越还能聊什么?

盖世汽车 苗雨竹 2021-11-24 19:01:03

最近两年,吉利是憋着股劲要干出点大动静。

星瑞、星越L为代表的的星字辈横空出世后,直接开始和同级合资竞品硬碰硬;不久前帝豪换代后也喊出了拳打合资的口号,为何有这种底气呢?很重要的一个原因就是吉利调整了产品策略,不再局限于靠性价比收割低端市场,而是进一步加深了与沃尔沃的合作,靠超越同级的产品力去错位竞争。一个很直观的感受就是,目前不仅领克品牌开始全方位的应用沃尔沃的平台和技术,吉利品牌旗下的新车也越来越“沃尔沃化”。

售价虽然和同级车型相差无几,但可能是因为产品尺寸更大、或者也可能是多了几项越级配置,带来的最终结果就是,较之同级竞品,吉利近期的新车很容易就能在终端市场上留下更加高级的印象。一旦这样的印象一步步加深后成为品牌烙印,对吉利汽车的市场号召力而言,势必会有质的提升。所以吉利汽车目前在做的一个重点工作,就是通过不断的投放新车去夯实新的品牌印记。

几天前刚刚上市的新豪越,正是这一理念下的一款新车。

SUV,新豪越,试驾,吉利,新车

图片来源:盖世汽车

2020年6月,豪越车型正式投放市场,一款起售价10.36万元的SUV车型,却拥有超过4800mm的车身长度和超过2800mm的轴距,可以说是比同价位SUV车型大了一大圈。所以豪越一经上市就迅速获得了一个“可移动大床”的称号(后排座椅放倒后,车内纵深空间可达2.2m,摆上床垫就是一张大床),拉人、拉货都很有“肚量”。

时隔一年多的时间之后,豪越在今年11月16日迎来了一次换新,官方售价区间保持不变,依旧是10.36-13.96万元,主要调整的是内外设计和配置。日前盖世汽车参与试驾了新豪越,接下来就结合试驾感受,聊一聊新豪越的改变。

新豪越用上了吉利新的家族式前脸,换装了直瀑式能量音弦前格栅,气场变得更足了。

SUV,新豪越,试驾,吉利,新车

图片来源:盖世汽车

车尾部分,新豪越贯穿式的镀铬饰条重新做了造型,变得更加细长并连接着两侧尾灯。车尾的下部包围也重新设计过,增加了两个镀铬样式的排气孔。不过这两个排气孔都只是装饰品,真正的排气隐藏在车底。

SUV,新豪越,试驾,吉利,新车

图片来源:盖世汽车

内饰方面,较之于老款车型单调的主打全黑内饰,新豪越采用了更多的颜色搭配,大漠棕和纯黑的撞色设计,打造车内层次感的同时,也更加凸显了整车质感。

SUV,新豪越,试驾,吉利,新车

图片来源:盖世汽车

此次试驾的是新豪越的顶配版车型,可以联动的三块大屏是车内的主要看点,营造出了不错的科技感。新豪越搭载了一块12.3英寸的悬浮式中控大屏和一块12.3英寸的全液晶仪表,同时还有一块8英寸的HUD屏幕,投射在主驾前的挡风玻璃上。

新豪越还配备有吉利GKUI吉客智能生态系统,较之老款车型新增了手机APP远程控制,通过“吉利汽车APP”,可实现一键远程车辆控制,查询车辆状态等。主动座舱清洁新风系统、车规级CN95空调滤芯、L2级别的高级辅助驾驶系统都得到了保留,还新增了E-Call紧急救援服务,手机蓝牙钥匙和钥匙分享功能。

SUV,新豪越,试驾,吉利,新车

全新设计的排挡,官方称之为航机式电子排挡。图片来源:盖世汽车

SUV,新豪越,试驾,吉利,新车

中控台采用双层中央通道设计,上层是功能区,下层是储物空间。图片来源:盖世汽车

大空间依旧是新豪越的产品特色。按照官方说法,新豪越拥有2360L的最大装载空间,后排座椅放倒后,可形成2.2米的平整后备箱空间。7个座椅(新豪越全系均区分有5座版本和7座版本,7座版本贵了3000)均可以单独调节,能组合出19种空间布局。此外值得一提的是,新豪越全车拥有46处储物空间。

动力方面没有太大变化,搭载的依旧是1.8T发动机,最大功率135kW,最大扭矩300N·m,与发动机匹配的是6速手自一体和7速湿式双离合变速箱。纸面参数上看,新豪越的动力水平在中型SUV细分市场上属于中等偏下水平,但实际驾驶过程中并不会有小马拉大车的感觉。试驾的7速双离合版本没有明显的顿挫感,变速响应相当积极,深踩油门时车辆很快就会有向前窜的感觉,超车时也不会拖泥带水。整体而言,新豪越是一款合格的家庭用车,整体动力调教并不鼓励激烈驾驶,巡航时的发动机转速基本都会稳定在2000转以下,更大的追求还是控制油耗。毕竟吉利的这款1.8T发动机已经服役多年,此前在油耗方面的表现一直都算不上特别理想。

新豪越在贯彻大尺寸、大空间的产品特色之外,还带来了内外饰和配置方面的升级,不得不说,想要在10万级的SUV市场上挑选一款能多拉人、多拉货的车型,且动力、颜值等方面都没有太明显短板的话,新豪越确实是个不错的选择。毕竟从车身尺寸上看,新豪越已经是一款中型SUV,与10级的紧凑级SUV抢市场,走的依旧是吉利汽车当前主打的“降维打击”思路,对三四线城市的消费者而言,新豪越的性价比相当不错。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/24I70281736C107.shtml

文章标签: SUV
0

好文章,需要你的鼓励