• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

又一起特斯拉事故结果出炉,系司机错踩加速踏板导致

盖世汽车 雷云 2021-11-24 18:56:49

近日,去年发生在四川省南充市的一起特斯拉失控撞死二人、撞伤六人的案件有了最新消息。

据南充市顺庆区人民检察院透露,日前,顺庆区人民检察院以交通肇事罪对涉事车辆女司机刘某提起公诉。同时,根据交警部门的交通事故认定书和第三方交通司法鉴定中心的鉴定结果,刘某承担此次道路交通事故的全部责任。

特斯拉,特斯拉

四川省南充市顺庆区人民检察起诉书:图片来源:中国检察网

2020年9月5日,由刘某驾驶的特斯拉在四川省南充市顺庆区富民街城区行驶时,突然撞上多辆车和多名行人,事故造成2人死亡、6人受伤,另有多车受损。

经四川西华交通司法鉴定中心鉴定:刘某所驾车辆转向系、制动系均符合要求,未发现该车所检项目在事故前存在安全隐患。据该中心检验,事故过程是该车短暂停止后开始加速,在加速行驶过程中先后与行人及路边停放的车辆发生多次碰撞,直至车辆因碰撞损坏而停车;在事故过程中加速行驶的原因是该车的加速踏板(油门)被踩下。

据不完全统计,目前国内被曝光的几起与特斯拉相关的交通事故,经相关部门调查后都判定为驾驶员的误操作引起的事故。

比如2020年8月温州特斯拉连撞多车事件、2021年5月浙江台州一特斯拉撞交警事件、2021年4月江苏太仓一辆特斯拉冲进馒头店事件等。最后在警方和专业鉴定机构等多方调查下,车辆经检测制动系统正常,主要是车主踩错踏板,或者是未按照操作规范安全驾驶而导致事故。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/24I70281735C109.shtml

文章标签: 特斯拉
0

好文章,需要你的鼓励