• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

电动车充电公司Ionity融资7.88亿美元,宝马、福特等参与投资

盖世汽车 谭璇 2021-11-24 17:59:18

盖世汽车讯 据外媒报道,11月24日,欧洲电动汽车充电基础设施制造商Ionity宣布,其现有股东和新合作伙伴贝莱德将向其投资7亿欧元(合7.88亿美元),这笔投资将推动Ionity在欧洲的发展和充电网络扩张计划,同时改善用户的充电体验。

Ionity成立于2017年,旨在加快欧洲高速公路沿线充电设施的布局。Ionity目前运营着1500多个充电桩,该公司的充电设施向所有电动汽车品牌的司机开放,业务遍及24个国家。Ionity表示,这笔投资将使该公司到2025年将350千瓦大功率充电桩的数量增加四倍多,达到7000个。

Ionity没有提供这轮融资的详细细节,该公司现有的投资者大众、戴姆勒、宝马、福特和现代也参与了这轮融资。10月,知情人士透露,仅贝莱德就向Ionity投资约5亿欧元(合5.62亿美元)。

欧洲电动车充电公司Ionity融资7.88亿美元

(图片来源:Ionity)

贝莱德的投资使其成为Ionity公司第一个非汽车行业股东。电动汽车行业不仅包括汽车生产,还包括重要的基础设施,贝莱德的投资也突显出投资者对电动汽车行业日益增长的兴趣。

贝莱德可再生能源全球主管David Giordano表示:“就业务的成熟度和现有合作伙伴关系的复杂性而言,Ionity确实与众不同。"

nity首席执行官Michael Hajesch表示:“尤其是能源和移动行业的结合,使我们能吸引投资者的注意力。”他还表示,作为扩张计划的一部分,Ionity可能会为其硬件寻找其他制造商,目前该公司的硬件主要由ABB公司和澳大利亚的Tritium公司提供。

当被问及Ionity在下一阶段是否会寻求首次公开募股(IPO)或与特殊目的收购公司(SPAC)进行交易时,Hajesch表示,由于市场的动态发展,这很难预测

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/24I70281729C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励