• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车悬架系统最新采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

苹果获悬架系统专利 可降低并锁定车辆的高度

盖世汽车 刘丽婷 2021-11-19 11:08:30

盖世汽车讯 据外媒报道,美国专利商标局(U.S. Patent and Trademark Office)授予了苹果公司一项泰坦项目专利:全新悬架系统。在驾驶员和乘客进出车辆时,该系统可以将降低车身,并将其锁定到位。而当车辆开始向前移动时,该悬架系统将解锁并升起车辆。

苹果获悬架系统专利 可降低并锁定车辆的高度

(图片来源:patentlyapple.com)

主动悬架执行器可以改变车辆的行驶高度。通过主动悬架致动器的连续操作,可以保持特定高度。此次苹果所获专利名为:带锁定结构的悬架系统。苹果发明称:在使用执行器和弹簧的主动悬架系统中,某些控制操作会使用长时间执行器压缩弹簧,例如当使用执行器降低车辆,以使乘客进出车辆时。

由于致动器的电力使用和致动器产生的热量,致动器对弹簧的延长压缩可能不可行。授权专利中公开了主动悬架组件,其中包括锁定结构,当执行器不再获得动力时,该结构保持弹簧的压缩。

下图1为框图,显示了车辆#100及其功能子系统,包括悬架系统#140。该悬架系统#140是一种主动悬架系统,可通过线性致动器控制车轮的大致垂直运动,且该线性致动器可以施加向上和向下的力,以将能量引入车轮并从车轮吸收能量;图2是图1的车辆的示意图。

苹果获悬架系统专利 可降低并锁定车辆的高度

苹果专利图1、2(图片来源:patentlyapple.com)

上图3A为悬架部件第一长度的剖视图。图3B是第二长度的悬架部件的剖视图。

下图8A为相对平移部件、位于脱开处的锁定结构的第五实例的示意图。图8B为相对平移部件、位于接合处的锁定结构(图8A)的示意图。

苹果获悬架系统专利 可降低并锁定车辆的高度

苹果专利图8A、8B、9A、9B、11(图片来源:patentlyapple.com)

图9A为已升高的车辆;图9B为降低的车辆;图11为车辆控制处理的流程图。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/19I70280799C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章