• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

小鹏汽车新标志亮相,全新车型G9登陆广州车展

盖世汽车 Jeff 2021-11-18 17:11:10

11月18日,小鹏汽车创始人何小鹏在“HEY XPENG”品牌焕新日活动中表示,“今天已经很难用一家‘汽车企业’来定义小鹏品牌了,我们希望用对科技的探索,来引领未来的出行变革,成为未来出行的探索者,这是小鹏新的品牌定位。”

活动现场,小鹏汽车正式宣布品牌进行全新焕新,并同步发布了新LOGO——把四瓣换成了两瓣。新标保持了现有的X造型,选择将上下三角形末端连接在一起。新LOGO的边缘更加锋利和整洁,一体性也更强。这个酷似翅膀的外观,也与小鹏持续发力的飞行器遥相呼应。

对于小鹏汽车品牌焕新后LOGO的变化,现场何小鹏给出了详细的解析。新标志图形有更锋锐的转角,由“探索者”英文eXplorer中的“X”字母演绎而来,字母"X"向四方延伸,寓意小鹏突破边界,勇于探索科技无人区;标志图形又似舒展开的两翼,仿佛鲲鹏展翅,志在高远,代表了小鹏汽车有意持续探索智能化、低碳化出行时代的信念。

小鹏汽车新标志亮相,全新车型G9登陆广州车展

小鹏汽车品牌焕新活动发布会现场,图片来源:小鹏汽车

品牌焕新后,小鹏汽车也表示将从5个维度去达成其小愿景和使命:

智能上,小鹏汽车会继续保持饱和式的研发投入,为用户提供更好的智能体验,继续保持领跑者的位置;

品质层面,小鹏汽车将从产品品质和服务品质两个方面去持续打造,让产品更可靠,更安全,让服务更贴心,更周到;

与此同时,小鹏汽车会用科技和智能去让人们的生活变得更潮酷。小鹏希望去引领一个自成一格的潮流态度,把这种态度注入到小鹏的产品体验和设计中;

而小鹏汽车一直秉持的勇于探索精神,通过这种精神给用户带来一些更COOL、更有价值、并对未来能产生深远影响的产品;

最后,小鹏汽车将努力利用科技的方式助力碳中和,成为可持续发展坚定的先行者和践行者。

小鹏汽车新标志亮相,全新车型G9登陆广州车展

何小鹏在活动现场诠释品牌的内涵, 图片来源:小鹏汽车

值得一提的是,新LOGO将率先搭载在小鹏汽车11月19日广州车展首发的全新旗舰大中型SUV——小鹏G9车型上。据悉,该款车型将配备Xpilot 4.0辅助驾驶系统、激光雷达以及通常只适用于高档汽车的智能底盘和空气悬架系统。

何小鹏也再一次强调,“这(G9)是小鹏第一款面向全球开发的汽车。”也就是说,小鹏下决心出海了。何小鹏认为,更早地考虑全球化,会得到一个不同的结果。

“在接下来的3-6年里,小鹏汽车将在软件、运营和市场等领域投入数千人,并在6个国家设立子公司及办公室。”谈及在全球范围内的销售,何小鹏表示会延续直营+加盟的模式,自营但是不自销。除了技术上的探索,未来还会坚持做超充体系,打通绝大部分县级市和高速公路。

小鹏汽车新标志亮相,全新车型G9登陆广州车展

小鹏G9车型,图片来源:小鹏汽车

“我第一次听到小鹏这个名字时也觉得土,怎么会有人用名字去做一个企业的品牌呢?后来慢慢想通了,将人名用作企业名,是一种认同、责任、自信。一个企业品牌的高低来自于他的创新,来自他的运营,来自他的服务等各种各样的东西。”

最后,聚光灯下的何小鹏直言不讳地回应了有关“小鹏名字太土”的言论,并表示要“用普通的名字,做不普通的事。”

造车很难,尤其是造自动驾驶车,需要很多的钱、很多的人才,以及深厚的体系组织积累。“在至暗时刻,我们裁了很多人,但唯独没有对智能驾驶团队下手。我们没有放弃,我们坚持了下去。”何小鹏表示,未来,将继续与车“硬磕”。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/18I70280721C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章