• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

大众将开发软件控制底盘

盖世汽车 刘丽婷 2021-11-18 13:24:57

盖世汽车讯 随着未来软件将越来越多地决定车辆的特性,大众汽车(Volkswagen)将开发下一代软件控制的底盘,并计划在未来使用新的线控转向系统。

大众将开发软件控制底盘

(图片来源:大众)

上述计划也是大众“加速(Accelerate)”战略的一部分,以转型为以软件为导向的移动出行服务供应商。数字化不仅限于底盘和转向系统等经典机械车辆部件。虽然软件控制的控制系统已被整合到这些组件的早期版本中,但大众汽车希望进一步加速开发。

大众汽车驾驶动力学、转向和控制系统主管Karsten Schebsdat表示:“由于汽车辆对转向运动的反应更快,驾驶更精确,新一代软件密集型系统旨在显著减少车身俯仰和侧倾,并优化驾驶动态。这一发展对于高度自动化的驾驶也极为重要。因为这样我们可在所有情况下为乘客提供最大的舒适度。”

同样,新的线控转向系统的开发也在进行中。Schebsdat表示:“未来,软件对于转向系统也愈渐重要。因此,我们将有更多机会影响转向特性,随后能以特定模型的方式为所有平台添加这些特性。当部件进入量产时,车道辅助(Lane Assist)或旅行辅助(Travel Assist)等驾驶员辅助系统也将从该转向系统中受益。”

目前大众汽车还未透露何时实现该技术。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/18I70280683C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章