• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车悬架系统最新采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

光羿科技完成数亿美元C轮融资

盖世汽车 Sunny 2021-11-18 12:07:48

日前,光羿科技完成了华平投资领投,鼎和高达、高鹄资本跟投的数亿美元C轮融资,高鹄资本担任独家财务顾问。据了解 ,本轮融资将用于电致变色(Electrochromics,简称EC)新产品的研究与开发、产能扩张、全球商业化推广等。

在此之前,比亚迪和蔚来资本作为战略投资人参与投资。再将时间往前推,光羿科技刚完成来自经纬创投、CPE源峰领投的数千万美元B轮融资。

业界周知,电致变色材料虽拥有一定商业前景,但因其技术难度大、壁垒高等特点,一直无法被大规模制备。据介绍,光羿科技自主研发的第三代柔性固态电致变色材料重新定义电致变色技术的可能性,柔性薄膜基底以及更高效产能的卷对卷(R2R)生产工艺,正成为这项技术得以广泛应用的加速器。

光羿科技完成数亿美元C轮融资

图片来源: 光羿科技

目前光羿科技的产品主要应用于汽车天幕/天窗/侧窗、自动防眩目后视镜、建筑幕墙、手机背壳、AR眼镜等,潜在市场规模近万亿元。

就汽车市场而言,光羿科技是全球第一家提出天幕产品解决方案的服务商,针对汽车顶部的智能化光线管理问题,通过电致变色技术智能调节进入车内的光线,能在一定程度上迎合用户多场景使用的需求,解决视野和热量平衡的问题。目前产品已经率先在国内多家汽车品牌实现落地。

据官方介绍,之后光羿科技将全面攻克整车控光和控热的问题,完成汽车光热管理的技术闭环,推出整车私密控光以及舒适控热的解决方案,从前档、侧窗、侧后窗、天幕、后窗一系列产品线升级迭代,让汽车“第三空间”更完整;与此同时黑科技防眩目后视镜产品将由内部至外围全方位提高行车安全性,实现汽车产品全线升级。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/18I70280669C601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章