• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车悬架系统最新采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

u-blox开发出定位接收器 兼具无线航位推测和汽车航位推测

盖世汽车 刘丽婷 2021-11-17 16:46:08

盖世汽车讯 11月16日,定位和无线通信技术供应商u-blox开发出其首款定位接收器NEO-M9V,可提供无线航位推测(UDR)和汽车航位推测(ADR)。该接收器可提供可靠的米级定位精度,以用于车队管理和微型移动应用,即城市峡谷等GNSS信号较弱的环境。

u-blox开发出定位接收器 兼具无线航位推测和汽车航位推测

(图片来源:u-blox)

车队经理可依靠精确定位和导航数据减少燃料消耗,从而削减成本和减少碳足迹。不仅如此,准确的里程计数据对于计费和合规也非常关键。同样,微移动出行运营商也需要准确定位车辆为单个自行车和踏板车提供服务。因为若将车辆定位在街道的错误一侧,驾驶员可能会绕道很远才能到达预定目的地,从而产生额外的成本、降低服务质量,以及污染空气。准确定位对于按照当地法规对其运营进行地理围栏也至关重要。

通过使用惯性传感器测量,弥合GNSS信号覆盖范围的差距,并减轻由建筑物反射的GNSS信号引起多径效应的影响,UDR可在密集城市环境中提供流畅的导航体验。而通过将车辆速度纳入传感器融合算法,ADR可进一步提高在苛刻环境中的定位精度。

在同一模块上同时提供UDR和ADR可同时提供最大的定位性能和设计灵活性,因此客户能够为所有终端客户提供最佳解决方案。

NEO-M9V还具有针对汽车和电动滑板车优化的动态模型。通过使航位推算解决方案的算法适应这些用例,这些动态模型进一步提高了位置读取的质量。

基于u-blox M9 GNSS技术平台打造,NEO-M9V能够跟踪多达四个GNSS星座,可在任何给定时刻最大限度地增加其视线内的GNSS卫星数量。集成SAW和LNA滤波器可提供出色的干扰抑制,从而加速产品设计并缩短上市时间。此外,该产品可与普遍的NEO外形规格兼容,从而减少客户升级现有设计的迁移工作量。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/17I70280559C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章