• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车悬架系统最新采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

Helm.ai融资2600万美元 开发“无人监督”的自动驾驶软件

盖世汽车 刘丽婷 2021-11-17 13:28:10

盖世汽车讯 11月16日,下一代自动驾驶AI软件初创公司Helm.ai宣布已在B轮融资中筹集2600万美元。Helm.ai将使用该项资金更好地服务器快速增长的客户群,并加速扩展其自动驾驶软件的高速可扩展方法。

Helm.ai融资2600万美元 开发“无人监督”的自动驾驶软件

(图片来源:Helm.ai)

今年是Helm.ai创收最好的一年,不仅与多家OEM签署商业合同,还与领先的以及供应商、芯片和传感器公司建立合作公司,包括英伟达(NVIDIA)和本田(Honda)。由于新冠疫情,今年的大多数汽车公司均受到冲击,但Helm.ai仍在2021年实现营收大幅增长。

Helm.ai首席执行官Vlad Voroninski表示:“Helm.ai将使用此轮所融资金进一步开发尖端人工智能软件,并将其大规模应用于自动驾驶和机器人自动化中。我们架构不断扩展产品线,为OEM和车队提供市场领先的ADAS和L4级解决方案,并与一级供应商、传感器和芯片公司建立更多合作伙伴关系。”

与传统的深度学习系统不同,Helm.ai的深度教学(Deep Teaching)无监督学习技术利用数学建模,可快速、经济高效地在大规模数据集上进行训练,几乎无需人工干预,从而在各种汽车计算平台上实现最先进的准确性。作为其在实现L4级高级驾驶辅助战略的核心组成部分,该学习技术在极端情况下的基准测试超过了如今最先进的ADAS系统,超越了公共计算机视觉基准测试,并赢得了多个奖项,包括年度自动驾驶解决方案AutoTech突破奖,以及Tech.AD底特律的两个奖项。

本轮融资由风险投资公司Amplo、JM Partners、Base Capital Funding和Freeman Group领投,Nicolas Berggruen、ACVC、OneWay Ventures等跟投。截至目前,Helm.ai共筹集资金4400万美元。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/17I70280520C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章