• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 车企 > 正文

小鹏汽车宣布10月上线111座品牌超充站 品牌站累计上线550座

第一电动网 孙宇飞 2021-11-17 07:00:00

从小鹏汽车官方获悉, 小鹏品牌超充站在 10 月上线 111 座,累计上线达到了 550 座。 截止 10 月,小鹏超充站已覆盖全国 158 个城市;目的地充电站已经上线 21 座,累计上线 129 座;免费充电站累计上线 1734 座,覆盖 236 个城市。 已有 38 座城市迎来了首座小鹏超充品牌站, 预计接下来三个月将有超过 100 个城市会建设小鹏品牌超充站。

10月24日,在第三届小鹏汽车科技日上,小鹏汽车汇报了在超级充电领域的最新进展以及接下来规划。据了解,小鹏的480kW高压超充桩将率先量产铺设。目前行业内的快充桩普遍是60-120kW,特斯拉的V3超级充电桩最大充电功率能达到250kW。

小鹏汽车是自建充电网络最全面的中国汽车品牌,小鹏汽车正在全方位打造自己的超级补能体系。

在小鹏汽车看来,小鹏汽车的超级补能是面向中长期的最好的解决方案之一,小鹏希望在2023年年内完成相关布局。目前小鹏打造了中国首个量产800V高压SIC平台,可实现充电5分钟,续航200公里。自研的储能充电技术一次储能能满足30台车不间断充电。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/17I70280452C109.shtml

文章标签: 小鹏汽车
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章