• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 【直播预约】基于CATIA知识工程的敏捷设计方案
  • 人机交互大会即将开播
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

AFS:因芯片短缺,今年全球汽车减产量已破1,000万

盖世汽车 谭璇 2021-11-15 15:30:23
核心提示:尽管有迹象表明芯片危机可能正在缓解,但是汽车制造商仍在继续削减生产计划。

盖世汽车讯 据外媒报道,根据AutoForecast Solutions(以下简称为AFS)的最新数据,截至11月14日,由于芯片短缺,今年全球汽车市场累计减产量已破千万大关,至1009.7万辆,比前一周增加了约26万辆。其中,中国汽车市场累计减产量已达198.1万辆,占总减产量的19.6%。AFS预计,今年全球汽车市场累计减产量会攀升至1126.3万辆。

AFS:因芯片短缺,今年全球汽车减产量已破1,000万

尽管有迹象表明芯片危机可能正在缓解,但是汽车制造商仍在继续削减生产计划。上周,全球汽车制造商的减产量为26.1万辆,其中,中国汽车市场受到的冲击最大,大约损失了11.8万辆汽车的产量;紧随其后的是欧洲和北美地区,分别削减了9.3万和4.3万辆汽车的生产;亚洲其他地区、中东和非洲减产的汽车数量均未过千。

AFS:因芯片短缺,今年全球汽车减产量已破1,000万

此前有报道称,由于全球半导体短缺和中国电力短缺,丰田汽车将在11月在其最新的产量计划基础上,再将全球汽车产量削减15%,即削减15万辆左右。其中,日本国内产量预计将削减5万辆,海外产量削减至多10万辆。

丰田表示,该公司预计最早将于2021年12月实现正常的生产。“考虑到要从之前的减产中恢复过来,我们预计12月将在全球生产80万辆汽车。另外,由于我们与供应商的积极合作,丰田在日本所有的14家工厂和28条生产线将在12月恢复正常运营,这是自今年5月份以来首次恢复正常运营。”

除了丰田,本田和日产等其他汽车制造商也计划在12月开始提高汽车产量。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/15I70280257C901.shtml

文章标签: 产量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目