• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车悬架系统最新采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

定位纯电轿车,搭4颗激光雷达,长城旗下沙龙汽车首款车型将于广州车展亮相

盖世汽车 解全敏 2021-11-15 10:56:24

11月15日,盖世汽车从长城汽车旗下高端品牌沙龙汽车官方获悉,沙龙汽车及其旗下首款车型将于即将开幕的2021广州车展亮相。

综合此次官方发布的海报及其此前发布的消息,沙龙汽车首款车型定位豪华纯电动轿车,将搭载4颗激光雷达,实现激光全视角覆盖。

定位纯电轿车,搭4颗激光雷达,长城旗下沙龙汽车首款车型将于广州车展亮相

图片来源:沙龙汽车官方海报截图

另在此前举办的第八届长城科技节中,大禹电池曾对外公布,大禹电池技术计划在2022年全面应用,将首搭沙龙品牌第一款车型上。

此外值得一提的是,沙龙汽车将该款车型称为“高性能机甲战跑”,从海报来看,新车将采用类似机甲的外观设计,不论是机盖还是灯组造型,确实都符合这一设定。

沙龙汽车是长城汽车2020年底新规划的高端汽车项目。2020年12月,有媒体爆料,长城汽车正在计划推出一个全新智能电动汽车品牌,在长城内部代号为“SL项目”。随后,上海沙龙智行实业有限公司正式成立,沙龙汽车这一新品牌也正式浮出了水面。

据悉,沙龙汽车主打高端纯电动车,价格将高于现有产品。根据此前规划,沙龙汽车旗下将推出包括SUV和轿车在内的产品,其中首款车型将在2022年上市。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/15I70280221C501.shtml

文章标签: 广州车展
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章