• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

新车交付之后,RIVIAN提交IPO申请

汽车公社 2021-10-08 08:10:21

“经过几个月的试生产,今天早上,我们的第一辆面向客户的车辆,在诺玛驶下了生产线,正是我们团队的集体努力,令这一刻化作了现实,我正迫不及待地希望把它交付到客户手中。”

新车,RIVIAN

上月,作为特斯拉之后美国本土少有的新创车企,Rivian品牌创始人兼CEO RJ Scaringe,位于其个人社交平台上正式宣布,第一辆R1T纯电动皮卡,已经成功位于美国伊利诺伊州的诺玛工厂,量产下线。

从现场流出的照片来看,Rivian的诸多员工与用户,位于总装车间内与身后的几辆R1T共同合影,他们深知这一刻的来之不易。

据悉,首批Rivian R1T纯电动皮卡的交付时间,原本定在今年7月,但受到新冠疫情的影响,迫不得已最终跳票,延迟到了这个9月。而作为同平台的另一款纯电动SUV车型R1S,交付时间则被推迟到今年秋季。

新车,RIVIAN

与此同时,Rivian官方的一位发言人证实,目前正式投产的R1T,已经开始对外交付,但并不方便透露目前的真实产能,首批拿到新车的用户具体信息,也处在保密状态。

之前的某次采访中,据RJ Scaringe透露,计划在推出首批3款车型后,针对中国、欧洲市场研发尺寸较小的新品。如果终端需求强烈,不排除位于当地建厂的可能性。

可以肯定的是,上述种种举措,必然需要大量的资金支持。即便今年7月,Rivian官宣已完成由亚马逊、福特汽车公司、普信集团领投的25亿美元融资,品牌创立以来累计融资达到105亿美元,但是相比后续投入仍显捉襟见肘。因此,IPO上市看似成为了最佳途径。

新车,RIVIAN

而就在近日,据美国证交会文件显示, RIVIAN已经正式提交IPO申请,寻求在纳斯达克上市,其目标是通过此举再筹集50亿至80亿美元。招股书显示,2021年上半年,RIVIAN营收为零,净亏损9.94亿美元;2020年全年,净亏损为10.2亿美元.

另外,RIVIAN还表示:“我们是一家处于发展阶段的公司,到目前为止尚未获得实质性收入,车辆的生产和交付从2021年9月份开始。”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/8I70275558C109.shtml

文章标签: 新车
0

好文章,需要你的鼓励