• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车悬架系统最新采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

佛吉亚三季度营收因缺芯降10%,但在华营收涨5%

盖世汽车 谭璇 2021-10-27 11:51:20

盖世汽车讯 10月26日,法国汽车零部件制造商佛吉亚公布第三季度业绩报告。由于全球半导体芯片短缺,佛吉亚的客户削减了产量,该公司第三季度的营收为34.3亿欧元(约39.9亿美元),而去年同期的营收为38.2亿欧元,同比下降10.4%。但是,该公司前三季度的营收同比增长13.1%,至112亿欧元。

佛吉亚三季度营收因缺芯降10%,但在华营收涨5%

(图片来源:佛吉亚)

佛吉亚首席执行官Patrick Koller在一份声明中表示:“受不利的供应链条件(主要是半导体)的影响,第三季度的市场状况依然严峻。”

从业务板块来看,除了歌乐电子,佛吉亚的其他业务营收在第三季度均呈现下降的趋势。其中,汽车座椅业务营收同比下降14.3%,占总营收的38%,但由于中国汽车制造商和其他汽车制造商的业务推动了在华销量,亚洲座椅业务营收同比增长16.3%。

内饰业务营收同比下降11.3%,占总营收的29%。内饰业务营收下降主要是因为欧洲和北美洲的客户受到了芯片短缺的影响。

绿动智行业务营收同比下降10.5%,占总营收的27%,其中,北美地区的业务受到的冲击最大,同比降幅为两位数。

歌乐电子营收同比增长了7.3%,占总营收的6%。歌乐电子的增长得益于该部门成功抵御了芯片短缺带来的冲击,也得益于中国汽车制造商的强劲需求。

从地区来看,在芯片短缺席卷全球的情况下,佛吉亚座椅、内饰和歌乐电子业务在亚洲营收的增长促使了亚洲营收同比增长6.5%,至10亿欧元。亚洲营收增长还归功于中国,中国营收涨幅近5%。

欧洲地区和北美地区营收分别大幅下降19.9%和17.3%,芯片短缺几乎影响了北美洲和欧洲所有的汽车制造商,北美地区只有大型电动汽车和商用车制造商没有受到影响。

其他地区的营收也上涨了19.9%,其中,南美洲占其他地区总营收的三分之二,由于Stellantis(尤其是Jeep和菲亚特Toro)南美业务的需求强劲,佛吉亚在南美洲营收同比增长近28%。

佛吉亚三季度营收因缺芯降10%,但在华营收涨5%

(图片来源:佛吉亚)

总体来看,佛吉亚表示,该公司的表现跑赢了大盘。一家汽车咨询机构曾在10月预测称,第三季度,全球汽车产量将同比下降19%以上。雷诺、大众和Stellantis等汽车制造商是佛吉亚最大的客户,由于零部件短缺,需求放缓,这些汽车制造商纷纷削减了汽车产量。

在与分析师的通话中,佛吉亚首席财务官Michel Favre透露,“我们有客户曾在提前不到一天的情况下‘粗暴地’通知我们要取消订单,我们因此要求该客户赔偿。”Favre称,除了芯片短缺外,佛吉亚还面临钢铁和塑料成本上升的挑战。

在三季度的业绩报告中,佛吉亚还确认了其2021年财务预期。根据2021年全球汽车产量将从7700万辆削减至7200万辆的预测,佛吉亚调整了其2021财年财务目标。佛吉亚预计今年的营收将达到155亿欧元,营业利润率在6.0%至6.2%之间,年末净现金流为5亿欧元。

佛吉亚还表示,该公司收购海拉的项目正稳步进行。9月27日,佛吉亚向海拉正式提交收购要约,预计将在11月11日完成交易。对于这项交易的反垄断审查正在进行中,预计将于2022年初结束。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/27I70277998C901.shtml

文章标签: 佛吉亚
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章