• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

传英特尔或在意大利建芯片封装厂

盖世汽车 谭璇 2021-10-25 12:44:08

盖世汽车讯 据外媒报道,三位知情人士透露,意大利政府正在起草一份邀约,希望能说服英特尔在意大利投资数十亿欧元,建立一家先进的芯片封装工厂。

英特尔公司预计未来10年将在欧洲投资800亿欧元。9月,英特尔首席执行官Pat Gelsinger表示,英特尔计划在欧洲建造一座芯片超级工厂和芯片封装工厂,正与欧洲几个国家谈判,这两家工厂的选址将在今年年底决定。目前,欧洲各国正积极争取英特尔这两个建厂项目,其中,德国当前最有希望获得芯片超级工厂这个项目。

合作进展,意大利英特尔,英特尔芯片封装工厂

(图片来源:英特尔)

消息人士称,若英特尔与意大利达成合作,英特尔可能会在意大利建造一座“先进的芯片封装”工厂。这座工厂将采用新技术将英特尔和其他芯片制造商生产的单个芯片拼接成完整的芯片。

三位知情人士称,意大利已经在与英特尔就潜在的投资进行谈判,根据初步估计,投资将超过40亿欧元(约47亿美元)。其中一位知情人士表示,英特尔计划投资的金额甚至可能达到80亿欧元左右。

知情人士称,意大利准备动用公共资金,为英特尔建厂提供部分投资,并向英特尔提供一些优惠政策,包括劳动力和减少能源成本。他们还称,这座工厂将为意大利创造1,000多个就业岗位。

一位知情人士表示,“意大利政府正在准备一份非常详细的邀约,并希望能在今年年底前达成交易。双方之间的谈判已进入最后阶段,虽然目前还没有达成协议,但如果意大利政府能为此努力,他们非常有机会与英特尔达成合作。”据悉,意大利面临着来自波兰的竞争,英特尔在波兰也有业务。

知情人士称,工厂可能的选址包括意大利都灵的米拉菲奥里地区(Mirafiori)和西西里岛的卡塔尼亚(Catania),前者是Stellantis总部所在地,后者是意法半导体一家工厂所在地。目前还没有对这两个候选地点做出最终决定,未来几周,计划可能会改变。

一位知情人士透露,英特尔还考虑在欧洲投资建造一个芯片研发中心,意大利很有可能获得这个项目。

英特尔拒绝就其计划置评。

英特尔宣布欧洲投资计划之际,欧盟正致力于减少对美国和中国半导体供应的依赖,而芯片危机也没有减弱的迹象。上周,意大利总理Mario Draghi表示,“中国和美国已经分别在芯片行业投资了数百亿美元。”欧盟需要“立即果断地”采取行动,提高芯片产量,实现制定的目标——到2030年,欧洲占全球半导体产量的20%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/25I70277691C601.shtml

文章标签: 合作进展
 
0

好文章,需要你的鼓励