• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新车 > 正文

10万内唯一配备荷兰KONI公司FSD减震阀,五菱星辰操控刚柔并济

盖世汽车快讯 童郜生 2021-10-22 18:16:04

“操控”作为衡量汽车驾乘品质的至高水准,对车辆悬挂、制动、转向、行驶系统有着严苛界定。五菱致力全球顶级品质探索追求,旗下银标首款战略级SUV——五菱星辰给消费者带来兼具驾乘舒适与操控的全新体验,FSD可变阻尼减振器,通过自动调节阻尼力和回弹速度,能够完美适应多种路况,陪伴用户一路畅行,共赴美好之约。

10万内唯一配备荷兰KONI公司FSD减震阀,五菱星辰操控刚柔并济

专业悬挂,兼顾舒适及乐趣

优良悬挂系统依托先进减震阀,能轻松应对复杂路况,带来极限稳操作,且呈现优美车身姿态。五菱星辰打造专业悬挂系统,携手拥有FSD专利技术及成熟精密生产线的荷兰KONI 公司合作,同级唯一配备该公司FSD减震阀,从而可根据不同的路况实现阻尼自动调整。同时五菱汽车基于人民需求,以及对中国路况的研究分析,五菱的自主调教团队的工程师们在五菱专业的地盘调教场中,历经上百轮底盘调校,让车辆更好的适应多种复杂路况,调教出了兼顾舒适及驾驶乐趣的操控的五菱星辰。

10万内唯一配备荷兰KONI公司FSD减震阀,五菱星辰操控刚柔并济

可靠制动,最大限度保障安全

日常或紧急制动是否可靠成为考验操控性能的关键,更对ESP车身稳定控制系统提出挑战。考虑到ESP系统中的真空助力器影响制动踏板脚感、摩擦系数高低影响制动力等元件的重要,五菱星辰选择采用博世9.3版本ESP,其11寸真空助力器匹配高摩擦系数摩擦片,带给更大制动力,百公里刹车距离≤37m,处于同级家用车测试前列,整车操控厚重平稳;在紧急制动、冰雪、湿滑、弯道等复杂路况下,亦可最大限度利用轮胎抓地力,最大限度缩短刹车距离,提升弯道稳定性,且能够高效过滤路面上的不平与起伏。

10万内唯一配备荷兰KONI公司FSD减震阀,五菱星辰操控刚柔并济

灵活转向,有效避免风险

反应灵敏、指向精准的转向系统是操控安全的保障,系统中的无刷电机更是核心元件,决定着车辆运行轨迹。五菱星辰联合耐世特专门开发的无刷电机,速度在60km/h(城市路况),转向助力大,转向轻盈。绕桩成绩60kph,麋鹿成绩75kph,速率表现良好,无跳胎或双轮离地现象。这也意味着紧急情况下,车辆稳定可控,侧翻 /失控风险有效减小。

10万内唯一配备荷兰KONI公司FSD减震阀,五菱星辰操控刚柔并济

流畅动力,充分满足多样出行

动力系统是操控性的根本,强劲、流畅的动力输出,需要给力的发动机以及聪明的变速箱的默契配合。五菱星辰采用1.5T+新一代模拟8速CVT黄金动力组合,峰值扭矩输出为2200-3400rpm,功率扭矩为108kW/250N·m,同样的1.5T,五菱星辰相比同级其他自主车型有着更强的动力输出参数,对于一辆家用紧凑级SUV来说动力输出已经绰绰有余,可充分满足多样出行需求。

10万内唯一配备荷兰KONI公司FSD减震阀,五菱星辰操控刚柔并济

细节品质加持,塑造极致操控性能。五菱星辰在悬挂、制动、转向、动力等方面具有出色表现,同时官方指导售价区间仅为6.98-9.98万元,上市一月更是取得销量破10000,订单超20000的佳绩,充分印证“10万内最能打SUV”实力。作为五菱汽车银标首款战略级SUV,星辰也用实际行动,为消费者重新诠释了“高性价比”的定义。


*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/22I70277494C107.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励