• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

KPIT与采埃孚达成合作 开发中间件解决方案

盖世汽车 刘丽婷 2021-10-22 14:45:23

盖世汽车讯 10月21日,汽车和移动出行领域的独立软件开发和集成合伙人KPIT Technologies与技术公司采埃孚(ZF)宣布合作,为移动出行生系统开发行业领先的中间件解决方案。

前瞻技术,KPIT,采埃孚,中间件解决方案

(图片来源:KPIT Technologies)

随着软件复杂性不断增加,以及高性能计算基础设施越来越复杂,市场需要强大且可靠的中间件解决方案。而缺乏此类解决方案可能会延迟车辆开发并增加技术支出。

通过将KPIT的软件专业知识与采埃孚的车辆系统知识结合,此次合作带来的成熟的模块化中间件解决方案可进行跨OEM部署,进而可能会变革移动出行生态系统。此次合作还将带来其他技术公司的车载解决方案,如半导体专家、软件公司、云服务和初创企业。

该中间件开发将利用KPIT在多个生产项目中的经验、架构咨询和软件集成方面的专业知识,以及其在基于云的连接服务方面的优势。此外,它还将使用KPIT的现有资产、工具和加速器以及其他核心基础设施。

KPIT Technologies首席执行官Kishor Patil表示:“我们很高兴与采埃孚合作开发行业领先的中间件解决方案。OEM希望探索开放和可扩展的中间件解决方案,为下一代汽车奠定基础,并显著提高质量和生产力。合适的中间件解决方案将帮助OEM和移动出行客户很好地过渡到可靠的中央计算机架构。我们会共同提供软件专业知识、系统理解以及OEM和移动出行客户所需知识。这种中间件解决方案的开发合作将为我们的全球汽车和移动客户增加巨大的价值,并显著缩短开发周期。”

采埃孚集团公司研发高级副总裁Dirk Walliser博士表示:“下一代车辆将采用电力驱动、高度自动化的功能以及连接性,并实现软件定义。通过使用我们与KPIT共同开发的产品,客户可以享有更全面的软件解决方案,并与我们的软件定义车辆系统组合无缝结合,如高性能计算、软件、智能传感器和智能执行器。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/22I70277458C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励