• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

国产e-POWER驱动电机正式投产,将首搭东风日产轩逸

盖世汽车 钟琳 2021-10-15 07:18:30

10月14日,东风汽车有限公司官方宣布,经过日产专业评审团对项目工程样件生产前的试制达成情况、检测能力、初流期间的检测频次等方面进行仔细、严格的评审,日产公司某车型驱动电机、控制器项目负责人平田征志在东风(武汉)电驱动系统有限公司量产判断会上,宣布了首款e-POWER驱动电机及控制器正式量产的决定。

轩逸,东风日产

e-POWER驱动电机及控制器(图片来源:东风汽车有限公司)

而据推断,首款搭载e-POWER系统的车型——东风日产轩逸e-POWER,最快将于本月上市。

轩逸,东风日产

图片来源:东风汽车有限公司

公开资料显示,东风(武汉)电驱动系统有限公司是东风电驱动系统有限公司全资子公司,于2019年8月注册成立,公司一期投资2.25亿元,未来总投资将超过10亿元,预计在2023年达到年30亿元的产值规模。公司主要从事日产电驱动系统生产制造,为东风日产、东风英菲尼迪的轿车/SUV车型配套。

轩逸,东风日产

图片来源:东风汽车有限公司

但随后经过漫长的疫情期停滞,该项目于2020年8月重启,9月29日正式启动e-POWER项目设备安装及ET(工程试制)调试。12月8日,24套驱动电机和电机控制器均通过了ET件的出货判断。

此次首款e-POWER驱动电机及控制器项目的量产,标志着东风(武汉)电驱动系统有限公司完成了从规划投资到厂房选择,从设备选型到工艺开发、安装调试以及各阶段工程试制,从TPM(全面生产设备管理)体系搭建到整个运营体系的建设。

同时也昭示着东风电驱动系统有限公司全面实现乘商并举的战略转型,为东风汽车零部件(集团)有限公司向“五化”方向转型升级、向汽车产业价值链中高端迈进提供了重要支撑。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/15I70276512C103.shtml

文章标签: 轩逸 东风日产
0

好文章,需要你的鼓励