• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 保隆
  • 空气悬架配套供应商清单
  • 底盘件采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

法雷奥加大研发投入,​推动本土创新研发惠及全球业务

盖世汽车快讯 忻文 2021-10-14 19:07:32

近日,全球汽车产业信息服务平台盖世汽车率团参观法雷奥武汉研发中心,并与法雷奥中国总裁(CEO) 马法龙(François Marion)、法雷奥中国首席技术官(CTO)顾剑民进行了深入的交流,对法雷奥近年加大研发投入新建软件研发中心进行了独家访问。

法雷奥加大研发投入,​推动本土创新研发惠及全球业务

近年来,汽车行业发生了史无前例的变革,“汽车四化”——电动化、智能化、网联化和共享化的发展速度日新月异斗转星移。为应对行业深远变化,全球领先的汽车零部件供应商法雷奥未雨绸缪,在新地区法规尚未出台之际,对研发进行了大量投资,开发出了更安全、更智能、更多元的产品组合和解决方案。凭此,法雷奥成为汽车电气化,高级驾驶辅助系统及车舱空气处理三个关键发展领域的技术领导者。

法雷奥集团是湖北省引入的首批全球汽车零配件企业之一,早在1994年,法雷奥便以合资的形式在湖北设立了首批在华工厂。其后,法雷奥在武汉等地陆续投资建设了多家工厂和技术中心。法雷奥武汉研发中心集新技术研究与成熟技术应用开发于一体,办公面积达36,000平方米,包括研发设备、整车实验室等,拥有超900名员工。法雷奥中国总裁马法龙表示:“对法雷奥来说,武汉是我们中国最大的技术和研发中心所在地;在这里,我们已经有专门的车灯事业部的研发中心、舒适及驾驶辅助事业部的研发和软件中心;现在,我们将扩建新的软件中心,服务全国乃至全球的研发项目。”

法雷奥加大研发投入,​推动本土创新研发惠及全球业务

2020年,法雷奥集团全球销售额达164亿欧元,并将12%的主机厂配套销售额投入研发,这一比例高于同行,与全球大型科技公司保持一致。截止2020年12月31日,法雷奥集团在全球33个国家拥有187家工厂,63个研发中心,员工数达110,300名。与此同时,中国已成为法雷奥集团最大的单一市场,法雷奥在中国拥有35家工厂,12个研发中心和近19,000名员工。2020年,法雷奥中国主机厂配套销售额达20.82亿欧元,同比增长7%,超出市场表现14个百分点,占集团主机厂配套销售额的15%。

法雷奥集团取得的成绩与中国本土汽车产业发展密不可分,自1994年进入中国以来,法雷奥一直恪守“扎根中国、服务中国”的原则,致力于为客户提供合适的技术。法雷奥中国总裁马法龙表示:“目前的汽车行业正在经历前所未有的变革,而中国正在引领这一变革。为此,法雷奥会更加关注并进一步发展本土创新,我们在新成立的软件中心会发起更多新的研发项目使其贴合中国未来市场甚至全球业务的需求,同时我们也将建立一个全新的创新与移动出行中心,并在北京设立前端办公室。”

与此同时,法雷奥中国总裁马法龙特别提到了设置在武汉研发中心的Carlab。“CarLab是我们的一个创新部门,在这里我们运用以用户为中心的思维(辅之以脑力激荡、设计思维、快速样件等具体方法)来激发法雷奥员工在工作中的无限创意。”法雷奥中国首席技术官(CTO)顾剑民对Carlab做出了进一步诠释。关于本土创新研发的成果,法雷奥中国首席技术官(CTO)顾健民分享道: “比如在车灯模组平台方面,超薄透镜G3模组的创新研发是由中国团队完成。其它的事业部也有类似的创新项目来自中国,应用到全球业务。”

法雷奥加大研发投入,​推动本土创新研发惠及全球业务

随着创新研发的不断投入,自2009年到2021年,驾驶辅助系统销售额增加了9倍,汽车电气化销售额增加了26倍。 法雷奥舒适与辅助驾驶武汉技术中心依托全球共享的技术资源和专家支持,主动面对国内的激烈竞争和高速发展的挑战,现已完全具备能力并应用的主要先进技术包括:基于超声波雷达的全自动泊车技术;基于24GHz雷达传感器的定速巡航技术;基于摄像头的后视系统,环视系统;无钥匙进入和启动系统;远程信息处理器系统等,目前已应用于多款车型,并得到良好的市场反馈。

2021年是中国电动汽车爆发的元年,本土市场自动驾驶技术的竞争逐渐白热化,电动汽车的智能化发展,势不可挡。法雷奥作为出行变革的核心技术领导者,法雷奥中国首席技术官(CTO)顾剑民表示:”2021年,首批能够达到3级自动驾驶水平的两款汽车投放入市场:这两款车型的共同点就是它们都配备了法雷奥的激光雷达技术,这是目前汽车市场上第一个量产的车规级激光雷达——最广域传感器的产品组合。“

如今,法雷奥集团将创新作为企业战略的核心,并为出行变革做好了充分准备。与此同时,法雷奥的汽车技术不只用于汽车,也用于基础设施。这有助于确保车辆与其周围环境之间所采用技术的延续性,也使车辆运营商和用户能够从量产汽车产品的成本节约和高质量标准中获益。 目前,集团近60%的订单来自于三年内开发的新产品。未来,法雷奥将继续加大研发投入,在创新竞赛中领跑的同时,注重中国本土研发落地,致力推动本土创新研发并惠及全球业务。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/14I70276496C103.shtml

文章标签: 法雷奥
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章