• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

普利司通和HERE合作 打造可持续的移动出行未来

盖世汽车 刘丽婷 2021-10-13 17:30:19

盖世汽车讯 10月13日,位置数据和技术平台HERE Technologies宣布与普利司通建立合作关系,为安全和可持续的移动出行提供解决方案。首先,普利司通的移动解决方案部门(Mobility Solutions Unit)将在HERE Marketplace提供匿名互联车辆数据。HERE Marketplace是一个全球位置数据交换中心,还是一个构建位置智能应用程序的平台,可加速跨行业的数据驱动创新。

前瞻技术,普利司通,HERE Technologies,可持续的移动出行未来,HERE Marketplace

(图片来源:HERE Technologies)

普利司通移动解决方案已为120多万辆汽车提供服务。很多行业都在使用普利司通远程信息处理和移动解决方案,例如建筑、公用事业、紧急服务和客运,涵盖各种车型,如轻型商用车、卡车、电动汽车、拖车,甚至动力资产(powered assets)。此外,普利司通移动解决方案还希望使用互联车辆数据改善智慧城市运营、道路安全和交通管理。

目前,HERE Marketplace可提供来自普利司通移动解决方案的探测数据,包括纬度、经度、时间、航向和车辆类型,每月平均150亿个数据点。温度、燃料水平、电池使用或加速度都可用于改善道路安全以及维护用例,同时还可以助力应对可持续性和环境挑战。普利司通停车数据集也将添加到HERE Marketplace,包括纬度、经度、开始和结束时间以及车辆类型。普利司通停车数据集对于检测和优化停车选项和可用性至关重要。由于需要优先考虑数据隐私,普利司通采用了多层和方法来匿名化和聚合数据,包括基于密度的噪声空间聚类应用,并符合GDPR(通用数据保护条例)。

HERE Marketplace可提供安全的数据交换、重要的位置数据和技术,以及丰富的合作伙伴生态系统。通过HERE Marketplace,普利司通允许公司使用其数据,从而为公共部门和智慧城市发展、移动出行解决方案,以及跨运输和物流开发增值服务。HERE Marketplace是HERE平台的核心组件。该平台包括基于云的环境HERE Workspace,可安全地创建、部署和扩展以位置为中心的数据产品、服务和应用程序,以及Web应用程序HERE Studio,从而可视化地理空间数据和创建自定义Web地图。

普利司通移动解决方案数据解决方案副总裁Raghunath Banerjee表示:“HERE和普利司通拥有共同的愿景,即塑造可持续和安全的移动出行未来。此外,凭借全球和隐私设计DNA,以及其丰富的合作伙伴生态系统,普利司通可以通过HERE市场向创新公司提供我们的互联车辆数据。此次合作是向未来发展的第一步。”

HERE Technologies高级经理Ahmed Nasr表示:“HERE将普利司通移动解决方案数据用于交通服务,因此我们可以证明这些数据具有较高的准确性和时效性。我们很高兴可以加深彼此的合作,并将这些数据直接提供给我们的客户和合作伙伴。在创建增值服务时,全球的私营和公共部门用户在打造增值服务时,将对集成一流的远程信息处理数据十分满意,这些用例潜力巨大,包括更高效的多式联运交通以及环境敏感的交通管理。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/13I70276350C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励