• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

SK将与美国制氢企业Monolith成立合资公司,生产车用炭黑产品

盖世汽车 谭璇 2021-10-13 15:49:08

盖世汽车讯 据外媒报道,10月13日,韩国SK公司表示,已与美国氢气制造商Monolith Materials签署了谅解备忘录(MOU)。两家公司将成立一家合资公司,在韩国生产绿色氢和炭黑产品,以促进SK清洁能源业务的发展。

Monolith将提供技术和培训;SK将负责产品的生产、销售和流通。

合作进展,SK和Monolith合作,Monolith炭黑,Monolith制氢工艺,炭黑,轮胎炭黑

(图片来源:Monolith Materials)

Monolith公司于2012年成立,总部位于美国内布拉斯加州,是第一家生产一种独特的绿色氢的美国制造商。该公司将天然气转化为氢气和炭黑(固体碳副产品),这与工业上普遍采用的、污染严重的将油或煤焦油转化为炭黑的做法形成了鲜明的对比。

炭黑是轮胎和工业橡胶制品的关键成分。制造炭黑的传统过程会向大气中释放大量的温室气体。通过Monolith的甲烷热解技术可以创造清洁的、环境可持续性的炭黑。每生产1吨炭黑,就能减少2.3吨二氧化碳的排放。

合作进展,SK和Monolith合作,Monolith炭黑,Monolith制氢工艺,炭黑,轮胎炭黑

(图片来源:Monolith Materials)

今年6月,SK表示已签署协议,将收购Monolith的部分股权,但未透露具体内容。SK不仅扩大了在环保和可持续能源领域的投资,也扩大了对氢气业务的投资。

SK还表示,为了实现Monolith固体碳(电动汽车电池用主要材料)的商业化,两家公司将启动一个合作研发项目。

SK表示,两家公司计划在明年年初正式签署成立合资公司的协议。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/13I70276326C901.shtml

文章标签: 合作进展
 
0

好文章,需要你的鼓励