• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

Alumobility研究发现:铝制上车体可使汽车更轻、可持续

盖世汽车 刘丽婷 2021-10-13 11:35:24

盖世汽车讯 据外媒报道,专注推动铝制汽车车身板应用的非营利组织Alumobility发布最新研究结果。研究表明铝制汽车白车身(Body-in-White)的上车体(top hat)与钢制相比,重量显著减少,且满足汽车制造商的性能标准。

前瞻技术,Alumobility,铝制汽车白车身

(图片来源:Alumobility)

汽车界(Automotive Circle)的年度EuroCarBody会议中,将铝制车身与当前使用高级(AHSS)和超高强度钢(UHSS)的奥迪e-tron纯电动SUV的参考上车身进行了对比,结果发现铝制上车身重量减轻了42%。

Alumobility执行董事Mark White表示:“我们的最新研究证实,铝可以为汽车制造商提供一种强大的、可持续的替代钢材的汽车上车身。此外,铝制上车身可以满足,甚至超过汽车性能标准,但所需包装空间与钢制相同。因此铝制车身可减轻重量,从而提高内燃机车辆的燃油经济性,并降低排放量。若用于电动汽车,该车身还可以提高车辆性能和续航里程,或缩小电池尺寸。”

该研究还证实,铝制上车身比钢制上车身需要的组件和接头更少,有助于减少车辆组装的时间和成本。最新Alumobility研究的其他亮点包括:满足或超过各种负载情况的性能属性;保持遮挡和进出;采用最新的成型和连接技术。

Alumobility由创始成员Constellium和Novelis于2021年1月成立,专注于技术研究,以帮助汽车制造商利用铝制车身板来实现自身愿景,即更轻、更高效、更可持续的未来移动出行。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/13I70276290C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励