• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

Lumissil Microsystems推出新款LED驱动器 具有双亮度功能

盖世汽车 刘丽婷 2021-10-12 16:46:13

盖世汽车讯 10月11日,芯成半导体有限公司(Integrated Silicon Solution, Inc.,ISSI)子公司Lumissil Microsystems宣布推出全新LED驱动器IS32LT3959,以进一步扩展其汽车外部照明解决方案组合。该驱动器是一款具有恒定导通时间的单电感器、多拓扑控制器,用于驱动接地参考的高压LED灯串。该单通道开关LED驱动器集成了PWM引擎和外部控制,可实现后组合灯(RCL)、日间行车灯(DRL)和前大灯的双亮度功能。

前瞻技术,Lumissil Microsystems,LED驱动器IS32LT3959,汽车外部照明解决方案

(图片来源:Lumissil Microsystems)

该IS32LT3959开关LED驱动器支持高级功能,例如用于节省电池电量的超低1.5µA关断电流、用于最佳LED亮度控制的3%输出电流精度、用于独立LED调光功能和扩频的可编程脉宽调制(PWM)引擎,以及可最小化设备EMI配置文件的扩展频谱。该驱动还具有其他主要特性,如可编程单LED短路检测、模拟和数字调光、LED电流监控引脚、器件和LED温度监控,以及所有开关拓扑的单电感器要求,且均集成至耐热增强型eTSSOP-28封装中。此驱动器可在4.5 V至55V的宽电源电压下工作,并可确保-40°C至+150°C的工作温度范围内满足规格要求。

营销副总裁Ven Shan表示:“全新LED驱动器IS32LT395符合汽车标准AEC-Q100,旨在满足下一代外部车辆照明设计的需求。该驱动器在紧凑的28引脚封装中集成了最新功能,可节省功耗和空间。同时由于凭借其众多集成功能,此款驱动器还可降低整体系统成本。”

集成的PWM引擎可以5%至95%的占空比运行,频率高达2kHz。单个引脚就可以启用或禁用PWM引擎。因此,在启用PWM引擎时,LED电流水平会受PWM 占空比的影响,而在禁用时,又可将最大电流输出到LED串。由于相同的LED 可用于尾灯和刹车灯,因此支持两种LED电流可打造出具有成本效益的照明系统。这种双亮度功能还可以与DRL配合使用,从而在白天获得更高的亮度,而在夜间获得更低的亮度。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/12I70276189C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励