• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

安波福:缺芯或致汽车行业Q4减产300万辆

盖世汽车 谭璇 2021-10-12 10:37:41

盖世汽车讯 据外媒报道,10月11日,汽车技术供应商安波福表示,由于半导体短缺迫使汽车制造商削减产量,预计全球汽车市场第四季度将损失300万辆汽车的产量,因此该公司下调了其本财年的销售额目标。

亚洲地区的新冠感染病例激增导致芯片严重短缺,极大地影响了汽车制造商。安波福现在预计,今年全球汽车产量约为7,900万辆,较此前预期的8,500万辆下降约7%。

第三季度全球汽车产量约为1,800万辆,较此前预期的2,100万辆下降约15%。第四季度全球汽车产量约为2,000万辆,较此前预期的2,300万辆下降约13%。

产量,疫情,安波福汽车减产,安波福芯片短缺,安波福下调营收,安波福四季度减产

(图片来源:安波福)

目前,安波福预计其本财年的净销售额将在151亿美元至155亿美元之间,低于此前的161亿美元至164亿美元的目标。

安波福还表示,考虑到运营效率低下、供应链中断成本增加和其他不确定性因素的影响,预计经调整后的营业利润率将在7.6%至8.4%之间,低于此前的9.9%至10.2%的目标值。

产量,疫情,安波福汽车减产,安波福芯片短缺,安波福下调营收,安波福四季度减产

(图片来源:安波福)

安波福是一家生产高级驾驶辅助系统和车载电脑的公司,该公司的客户包括Stellantis、大众汽车和通用汽车等。安波福将于11月4日公布2021年第三季度财务业绩。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/12I70276113C901.shtml

文章标签: 产量 疫情
 
0

好文章,需要你的鼓励