• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

AFS:上周全球因缺芯减产25万辆车,中国占5%

盖世汽车 谭璇 2021-10-11 15:33:55

盖世汽车讯 据外媒报道,根据AutoForecast Solutions(以下简称为AFS)的最新数据,截至10月10日,由于芯片短缺,全球汽车市场累计减产量已达934.5万辆,比前一周增加了约25万辆。其中,中国汽车市场累计减产量已达182.7万辆,占总减产量的19.6%。

产量,疫情,全球汽车减产量,汽车减产最新数据,中国汽车减产,芯片短缺汽车减产

10月4日至10日,除了欧洲地区的汽车生产计划遭受的冲击较大外,其他各地区损失的汽车产量均较小。其中,欧洲地区的汽车减产量为20.2万辆,占上周汽车总减产量的79%。亚洲其他地区和中国次之,分别损失了2.7万辆和1.3万辆汽车;中东和非洲共损失了0.8万辆汽车;北美和南美地区损失的汽车数量最小,分别为0.4万辆和0.2万辆。

产量,疫情,全球汽车减产量,汽车减产最新数据,中国汽车减产,芯片短缺汽车减产

今年迄今为止,北美地区因芯片短缺已减产292.2万辆汽车,但是最近两周,该地区的汽车减产量都不到1万辆,这对于汽车减产量一直遥遥领先的北美市场来说,算是一个小小的安慰。

但是,全球汽车减产量仍在进一步扩大。AFS预测,未来几个月,仅北美地区的工厂就会削减约30万辆汽车的生产。今年,全球汽车市场累计减产量将会攀升至1056.1万辆。

尽管目前消费者的购买热情高涨,但是由于工厂生产线上生产的轿车和卡车数量减少,美国第三季度汽车零售销量比去年同期下降了近13%。

通用汽车首席执行官Mary Barra预计,芯片短缺问题将在第四季度有所改善,并在2022年“持续获得改善”。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/11I70276006C901.shtml

文章标签: 产量 疫情
 
0

好文章,需要你的鼓励