• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新车 > 正文

二手车购买指数:WEY VV6

车质网 张宇 2021-10-11 08:14:58

购买二手车虽然对消费者而言是最为实惠的选择,但总会令人有所顾虑,担心会选到事故车、泡水车、大修车等问题车辆。实际上,相比于实体性贬值(有形损耗),二手车综合分析法中提到的“原车制造质量”因素,却往往被人忽略。此外,二手车的车源情况、价格走势以及召回与否同样也是判断一款二手车是否值得购买的重要因素。作为国内领先的缺陷汽车产品信息收集平台,车质网基于海量大数据分析,将陆续对各品牌二手车型进行全方位地评估,从而为大家提供直接有效的参考信息。本期评估对象为WEY VV6部分年款车型,详细分析见以下内容。

一、车型年款分析:2018-2021款均在可选范围内

二手车,投诉,WEY VV6

现如今,年轻人购车越来越挑剔,所以为了满足消费者的预期,各大主机厂都推出了细分车型来征战市场,而WEY VV6便是其中之一。相比于VV5和VV7,VV6整体更适合于家用。它不仅涵盖了VV5和VV7的所有功能,同时还增加了四驱系统,对于消费者的预期更加容易满足。

WEY VV6于2018年8月正式上市,定位介于VV7和VV5之间,是一款紧凑型SUV。外观方面,VV6整体延续了WEY家族的设计语言,视觉效果非常霸气。细节部分,VV6前脸包围采用了贯通式设计,在黑色中网的映衬下,前脸视觉十分动感。尾部方面,新车同样配备了双边共四出的排气系统,造型上很有气势。内饰设计和VV5如出一辙,中控台采用了大面积皮革材质进行包裹,用料较为厚道。动力方面,该车全系搭载一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率为197马力,峰值扭矩为355牛·米,传动系统匹配7速湿式双离合变速箱。

随后在2019年和2020年,WEY VV6先后进行了2次改款。其中,2020款WEY VV6在外观上针对细节进行了升级,前脸换装了更加立体的进气格栅,同时两侧修长的头灯组也换装为智能激光大灯,使得整车前脸看上去更加精致。内饰部分,此前搭配的9英寸中控屏也被升级为12.3英寸,功能性也进一步升级。动力方面,新车搭载的2.0T发动机最大功率提升至227马力,峰值扭矩增加为387牛·米,传动系统保持不变,并继续提供两驱和四驱两种车型。

目前,国内二手车市场中,WEY VV6仅有一代车型,虽然该车经历过两次改款,但主要针对外观细节以及内饰个别配置进行了升级,此外,动力数据也略有提升,但整体差异并不大。其中,2018款车型为国Ⅴ排放标准,北上广深等一线城市上牌不成问题,但不能从外地迁入。综合来看,2018-2021款车型均在可选择范围内。

二、市场价格分析:2018款车型性价比相对更高

通常情况下,汽车产品迭代之际,在售老款车型因清库存优惠幅度很大,有时甚至会出现二手车价格“倒挂”的情况。那么,目前WEY VV6的二手车市场行情如何,车质网综合二手车之家、瓜子二手车等二手车平台报价,综合得出市场在售车源价格范围,以供消费者参考。

二手车,投诉,WEY VV6

通过上述二手车价格来看,由于WEY VV6上市周期并不算特别长,所以二手车市场价格均表现偏高。其中,2018款车型二手车价格在当年新车指导价的65%左右,相对来说性价比优势更明显。而2019款(含)之后的车型二手车价格依旧坚挺,性价比相对较低。因此,综合迭代产品外形差异、二手车售价以及后期车船使用税等因素来看,2018款WEY VV6二手车性价比相对更高。

三、二手车源分析:南方地区车源较多 2021款车型占比最高

二手车,投诉,WEY VV6

在挑选二手车时,市场车源量是否充足同样是消费者重点考虑的问题之一。如果车源充足的话,一方面消费者可选择余地更大,另一方面也增加了进一步议价的机会。而如果车源相对不足或者说非常少,那可能会对消费者是否继续选购该款车产生较大影响。车质网参考人人车、二手车之家平台数据,统计得出目前2018款-2021款WEY VV6的全国二手车车源量为:人人车发布车源41辆、二手车之家发布车源95辆。从占比情况来看,2018款和2021车型占据了二手车市场的绝对主力,2020款车型也存在一定比例,而2019款车型占比则相对较少。

二手车,投诉,WEY VV6

从二手车车源地区分布来看,浙江、河南、广东、四川、江苏和湖北这6个省的WEY VV6二手车源量占比之和已经超过了全国总数的70%。其中,1年以内、1年、3年车龄的车型占比均比较高,而2年车龄的车型占比则较少。

四、质量口碑分析:2020款和2021款投诉量较高

二手车,投诉,WEY VV6

消费者在选择二手车时往往会忽视“原车制造质量”因素,但实际上这是在选择二手车时一项非常重要的指标。为此,车质网基于大量真实车主投诉,通过专业数据分析,对WEY VV6产品进行质量评估,从中找出可能存在的批次性质量缺陷,为消费者提供更为直接有效的参考信息。

二手车,投诉,WEY VV6

据车质网数据统计,2021年1-8月,车质网受理WEY VV6车型投诉共104宗,投诉主要来自于2020款和2021款车型。从典型投诉问题来看,“变速箱异响”、“车载互联故障”、“发动机烧机油”以及“影音系统故障”投诉相对较多。通过进一步分析得知,“变速箱异响”和“车载互联故障”故障大多出自2021款车型中;而“发动机烧机油”和“影音系统故障”问题则多出现在2020款车型中。因此,建议消费者在选购上述年款车型时,可以重点关注这几方面的问题。

整体来看,WEY VV6除2020款和2021款车型投诉量相对较高外,其余各年款车型投诉量均保持在较低水平,且并不存在共性缺陷问题,质量口碑相对平稳。

五、召回情况分析:国内暂无召回记录

国内暂无召回记录截至目前,WEY VV6在国内并未发布过召回公告。

总结:

通过以上分析不难看出,在选购WEY VV6二手车型时,除2020款和2021款车型投诉量相对较多,在购买时需谨慎外,其余各年款车型均在可选范围内。综合各方面因素来看,2018款车型无论是性价比、市场保有量还是质量口碑方面均表现突出,建议在购买时可优先考虑。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/11I70275924C107.shtml

文章标签: 二手车 投诉
0

好文章,需要你的鼓励