• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

马振山将出任奇瑞捷豹路虎中方一把手

汽车公社 2021-09-09 07:45:41

近日有媒体报道,原一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理、大众品牌执行总监马振山将于下周履新奇瑞捷豹路虎,担任该公司中方一把手。

《汽车公社》联系了奇瑞捷豹路虎,对方表示,目前还未收到马振山调任的相关通知。一汽-大众多位内部人士则向本刊记者表示,马振山入职奇瑞捷豹路虎的消息属实,只是官方还未正式宣布,目前还不方便对此事进行评论。

奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎总经理,马振山,陈雪峰

(马振山)

今年2月,奇瑞捷豹路虎常务副总裁陈雪峰宣布正式离职,其在个人社交媒体发布离职动态之后,奇瑞捷豹路虎方面也对外表示,陈雪峰因个人原因离职,继任后续将另行公布。

3月17日,Faraday Future官宣陈雪峰正式加盟,出任FF中国区首席执行官,并向全球CEO毕福康直接汇报。据悉,履新后的陈雪峰将全面负责FF包括相关项目落地、生产策略、本地化产品开发以及用户生态构建等全部FF中国区相关业务。此外,陈雪峰也将会成为FF全球合伙人。

奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎总经理,马振山,陈雪峰

(陈雪峰)

半年过去,奇瑞捷豹路虎常务副总裁一职一直处于空悬状态,而关于马振山接替陈雪峰担任中方一把手的传闻,最近几个月业界也一直有所传闻。

今年1月,马振山曾在自己的微信朋友圈表示,关于他入职奇瑞捷豹路虎一事的传闻皆为谣言,让外界不要过度解读。而后2月,马振山又在个人社交平台上发布了自己的人事变动消息,他表示,从即日起已经调回一汽集团工作,并感谢大家对他工作的支持。

奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎总经理,马振山,陈雪峰

公开资料显示,马振山毕业于武汉工业大学,并在吉林工业大学完成管理工程硕士的研读。

2000年之前,他一直在一汽协作配套处工作,服务一汽已经有很多年了,此后先后担任一汽-大众销售公司的市场部市场研究员、产品战略部部长、华中销售事业部总经理以及副总经理(大众品牌市场)等职务。

直到2020年上半年,马振山被调任到一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理、大众品牌执行总监,全面负责一汽-大众大众品牌的销售和营销工作。

奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎总经理,马振山,陈雪峰

凭借多年的销售和管理经验,马振山在一汽内部的工作备受业界认可,这些年也是被委以重任,为一汽-大众多次立功。

特别是在整体车市较为低迷的2019年,马振山在一汽-大众负责品牌营销工作,公司旗下大众、奥迪和捷达三个品牌以累计212万辆的成绩夺回了阔别五年的销量冠军宝座,且彼时一汽-大众在国内的市场份额已接近10%。

及至新冠肺炎压顶的2020年,一汽-大众更是以累计216万辆的销量再次蝉联全国销量冠军,同时也是销量排行榜前5家企业中唯一实现同比增长的车企,也是中国汽车市场唯一一家产销量均超过200万辆的汽车制造商。

所有这些,马振山功不可没。

奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎总经理,马振山,陈雪峰

过去的2020年是捷豹路虎入华十周年,站在十周年的特殊拐点,该公司也进入了转型变革的深水区。

马振山如若加盟,成为奇瑞捷豹路虎中方一把手,如何肩负起转型重任,带领公司更平稳地跑赢下一个十年,成为马振山履新最大的考验。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/9I70272077C109.shtml

文章标签: 奇瑞捷豹路虎
 
0

好文章,需要你的鼓励