• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

佛吉亚将与无化石钢供应商SSAB合作,开发超低碳排放座椅骨架

盖世汽车快讯 忻文 2021-09-07 11:09:06

全球领先的汽车零部件科技公司佛吉亚,近日宣布与瑞典钢铁制造商SSAB合作,为汽车座椅事业部提供高强度无化石钢。通过该项合作,佛吉亚成为第一家联合SSAB探索使用无化石钢的汽车零部件供应商,标志着佛吉亚碳中和计划的一个重要里程碑。

2019年年末,佛吉亚制定了宏伟的碳中和目标,计划在2025年实现企业内部排放的碳中和目标(“范围一”和“范围二”),并于2030年将“范围三”的排放减少一半。

佛吉亚将从2026年开始使用SSAB无化石钢,应用到其座椅骨架的生产。SSAB将为佛吉亚提供业内最具雄心、最先进的无化石钢技术,通过使用氢能和零碳电力替代传统用于钢铁冶炼的焦煤和其他化石燃料。在这一合作关系下,佛吉亚将开发、测试、验证超低碳座椅骨架结构,并推动其产业化进程。

佛吉亚首席执行官柯瑞达先生 (Patrick Koller) 说道:"我们非常自豪能够成为第一家确保使用SSAB生产的无化石钢的汽车零部件供应商。这是我们在碳中和计划“范围三”内迈出的重要一步。我们正以坚定的信念和决心推动佛吉亚的碳中和计划,并采用一切可能的措施来实现这一远大目标。"

佛吉亚座椅事业部执行副总裁Eelco Spoelder说道:"作为碳中和战略的一部分,我们致力于更好地利用我们的资源。佛吉亚与SSAB合作这一飞跃 ,将使我们能够从2026年开始向无化石价值链全面迈进,并延展到终端客户。这将有助于减少佛吉亚及我们的客户对气候产生的影响,我们感到非常自豪能够参与到这场碳中和革命。”

SSAB首席执行官Martin Lindqvist表示:"我们非常高兴能与汽车零部件行业的先驱者佛吉亚公司合作,共同推动先进的高强度无化石钢产品的发展。过去的一段时间内,我们一直在深化与佛吉亚的合作,加强业务的往来,聚焦于先进的高强度钢的开发,使汽车部件更坚固、更轻巧、更安全。如今,我们承诺从2026年开始逐渐扩大引入SSAB无化石高强度钢的应用,将与佛吉亚的合作推向下一个阶段,为佛吉亚的脱碳目标做出贡献,减少全球二氧化碳的排放。”

在佛吉亚2025年及2030年的碳中和目标之上,佛吉亚还致力于在2025年实现全面碳中和目标,包括其产品的使用阶段。这些目标与科学减碳倡议组织(SBTi)提出的“将全球变暖控制在1.5°C以内”的目标相一致。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/7I70271770C103.shtml

文章标签: 佛吉亚
0

好文章,需要你的鼓励