• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新车 > 正文

再次跳票?特斯拉电动皮卡量产延期一年

凤凰网汽车 2021-09-06 08:38:13

据Electrek海外报道,特斯拉的电动皮卡Cybertruck的量产,将比原计划延迟一年。据称消息来自马斯克与特斯拉员工的内部电话会议。马斯克在电话中表示,新车因为采用了大量的新技术,所以量产非常复杂。特斯拉电动卡车将于2022年底开始投产,直到2023年底才会批量生产。

特斯拉,特斯拉Cybertruck量产时间

马斯克在2019年11月首次展示了电动卡车Cybertruck,称其设计感来源于1982年科幻电影《银翼杀手》,极具“赛博朋克”风格,有防弹玻璃和钢制外壳,硬朗的几何未来感车身设计。当时马斯克表示这款电动皮卡将在 2021 年底前推向市场。然而在过去的一年里,不断有消息称 Cybertruck 会推迟。

特斯拉也已经多次暗示,其电动皮卡量产将推迟。今年4月,马斯克表示,电动皮卡和 Semi 都将使用新的、更大的电池,特斯拉正在加利福尼亚州的工厂试生产这种电池。当时马斯克提醒说,电池的批量正式量产还需要12-18个月。在今年发布第二季度财报数周之后,特斯拉终于证实CyberTruck已经推迟到2022年上市。然后特斯拉最近更新了线上订购程序,客户可以通过该程序预订电动皮卡,参考时间是2022年,而不是今年年底。

据悉,特斯拉最近才完成电动皮卡的工程设计,由于钢制车身,需要全新的制造工艺。特斯拉过往的事迹也证明,其制造能力方面往往跟不上计划,所以马斯克经常错误估计达成目标的时间。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/6I70271552C107.shtml

文章标签: 特斯拉
0

好文章,需要你的鼓励