• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

获退赔151.88万后 维权车主被特斯拉索赔505万

电动邦 邦老师 2021-09-29 09:00:37

近日,“退一赔三”案二审胜诉的维权车主韩潮,在收到特斯拉退赔151.88 万元后,遭到了特斯拉的起诉,被索赔505万。

9月26日,韩潮在社交媒体上表示,他收到了特斯拉的名誉权纠纷起诉状,被特斯拉索赔经济损失500万元及承担维权支出5万元。

特斯拉

根据韩潮发布的最新消息,他已收到来自特斯拉的赔偿款共计151.88万元。但特斯拉法务部认证微博账号曾在事件微博评论中表示,对于该案其将依法申请再审。

根据韩潮出示的其收到的起诉状内容,特斯拉认为韩潮存在侵权行为,指控韩潮从2020年初开始通过个人账号长期发表诋毁、贬低特斯拉的相关言论,其行为已经严重侵害了特斯拉公司的法人名誉权,并列举了韩潮部分微博中存在的一些特斯拉认为“被侵犯”的表述,例如“流氓”、“辣鸡”之类的描述。

特斯拉

图片来源:韩潮个人微博账号

此外,今年9月23日,特斯拉以非法占用两辆代步车以及代步车损坏为由,对韩潮申请财产保全,天津市北辰区人民法院经审查后裁定: 分别冻结韩潮名下财产银行存款53.98万元、22.28万元,合计76.26万元。

外界推测,应该是在韩潮购买的二手车不能使用期间,特斯拉向其提供了代步车,而韩潮或其亲属驾驶代步车期间对代步车造成了损坏。

基于此,特斯拉提出四项诉讼请求:一、判令被告立即停止侵权行为,立即删除其在新浪微博平台上发表的所有侵权内容以及与侵权内容有关的所有评论和回复;二、判令韩潮在个人微博向两名原告(特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉汽车(上海)有限公司)置顶30日赔礼道歉和消除不良影响的声明;三、判令韩潮赔偿二原告经济损失500万元;四、判令被告承担二原告的合理维权支出5万元。

这手,退赔了151.88万。那手,特斯拉把维权车主韩潮告上了法庭。特斯拉这一“神操作”引起了网友热议。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/29I70274955C109.shtml

文章标签: 特斯拉
0

好文章,需要你的鼓励