• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

人事变动 | 舍弗勒大中华区汽车科技事业部总裁杨汉兵离职

盖世汽车 钟琳 2021-09-24 17:57:42

9月24日,舍弗勒官方宣布,舍弗勒大中华区汽车科技事业部总裁杨汉兵先生因个人意愿将于2021年9月30日离开舍弗勒,寻求新的职业挑战。

人事变动,舍弗勒

舍弗勒大中华区汽车科技事业部总裁 杨汉兵先生(图片来源:舍弗勒)

公开资料显示,杨汉兵先生已在舍弗勒任职20余年,并于2014年开始担任舍弗勒大中华区汽车事业部总裁。多年来,舍弗勒大中华区汽车业务保持了长期稳健增长,已经成为中国汽车市场重要的供应商和合作伙伴。

回顾2020年,受全球新冠疫情影响,舍弗勒集团全年实现销售额126亿欧元,而这其中,舍弗勒大中华区销售额全年增长8.7%,突破了30亿欧元,占集团总销售额的23.8%,成为该集团除欧洲地区之外的第二大业务区域。

基于对中国市场的重视,及“本土资源服务本土市场”的理念,除前文所提及的两所研究中心外,舍弗勒还在太仓、苏州、银川、南京、湘潭等地设有10座生产基地,截至目前,舍弗勒中国获得的专利总数已占集团总专利比例超过20%。

舍弗勒官方透露,在杨汉兵先生离任过渡期间,舍弗勒大中华区汽车科技事业部总裁一职将由舍弗勒大中华区首席执行官张艺林博士兼任。

人事变动,舍弗勒

舍弗勒大中华区首席执行官 张艺林博士(图片来源:舍弗勒)

关于张艺林博士,毕业于湖南大学机械工程系,获学士学位,并于1994年获德国汉诺威大学机械工程博士学位,主修汽车动力学,并获得美国亚利桑那州立大学EMBA学位。1994年,张艺林博士担任ITT Automotive欧洲公司中国业务负责人,开始其在汽车领域的职业管理生涯。1999年,张艺林博士担任德国大陆特维斯(Teves)公司驻中国首席代表、合资公司(上汽集团)董事及财务总监。在此期间,张艺林博士直接促成成立了汽车行业三家合资公司的建立。

2004年,张艺林博士担任舍弗勒大中华区汽车事业部总裁,2014年开始担任舍弗勒集团董事会成员、舍弗勒集团大中华区首席执行官。

在其30多年的职业生涯中,他积累了丰富的跨国公司和汽车零部件企业管理经验,致力于企业技术进步和产品创新,将德国技术优势与中国本土市场和资源有效结合,促进中国汽车产业的发展。

对于杨汉兵先生的离任,张艺林博士表示,“我代表舍弗勒大中华区管理委员会,对杨汉兵先生为公司做出的贡献表示感谢,同时祝愿他在未来的工作和生活中一切顺利。未来,舍弗勒将一如既往地坚持以客户为导向,为中国汽车市场提供高品质产品与近距离服务。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/24I70274279C103.shtml

文章标签: 人事变动 舍弗勒
 
0

好文章,需要你的鼓励