• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新车 > 正文

福特Bronco Raptor预告图发布 将2022年首发

网易汽车 2021-09-24 08:46:18

日前,福特汽车官方信息:福特Bronco Raptor(猛禽)发布最新预告图。新车将于2022年发布,有望于2023年在海外市场上市。据悉,新车将有望提供两种动力系统:3.0T V6或3.5T V6两款双涡轮增压发动机;其中,排量较小的发动机来自于探险者ST车型(298kW),而大排量的发动机则来自于F-150 Raptor车型(335kW)。

新车

新车

↑福特Bronco Raptor预告图

近日,福特首席执行官Jim Farley在社交媒体发布一段野马猛禽的短片,第一次揭露了Bronco新车型的全新格栅,借用了F-150 Raptor上FORD logo设计,将具有宽阔的姿态,Bronco Raptor将带有一个“Raptor”徽章;而预告显示该车将于2022年亮相。

※此前测试车谍照信息※

新车

新车

在2020年9月份时福特注册了一个名为Warthog的商标,并且在福特密歇根的工厂周围也拍到了一个特别版本Bronco的测试原型车。从此谍照来看,新车采用了福特越野车专属的外径37英寸的AT胎,并拥有尺度非常大的轮眉。

新车

新车

动力方面,由于标准版Bronco就已经提供2.7T V6涡轮增压发动机,因此外媒猜测这款高性能版本将使用美版探险者ST上的那具3.0T V6双涡轮增压发动机,最大294kW和563牛·米;甚至是来自于F-150 Raptor车型的3.5T V6双涡轮增压发动机,最大功率335kW。而作为参考,Jeep的牧马人Rubicon 392,则搭载6.4L V8 HEMI发动机,最大346kW和637N·m。

【福特Bronco家族首发】回顾

新车

【新车知识点】NEW

〖四门版和双门版〗

新车

新车

新车

1.强化越野基因

就像初代Bronco(绰号GOAT“山羊”)一样,全新Bronco依然保留了相同的设计初衷——随时随地都能提供最强悍的4X4越野功能。官方将全新的4X4系统命名为Built Wild,既是:随时准备以其传统风格、工程技术、智能科技提供激动人心的越野体验,并提供创新功能来帮助户外运动爱好者在世界最偏僻的角落进行冒险。

全新Bronco(四门版和双门版)是基于福特Everest(国内为撼路者)和Ranger皮卡平台(纵置发动机、非承载车身)打造的硬派越野车。而全新Bronco Sport车型则是基于福特新Escape(国内为锐际)平台(横置发动机、承载式车身)打造的城市SUV。

※G.O.A.T.模式※

全新Bronco(四门版和双门版)标配带有独特G.O.A.T. (Goes Over Any type of Terrain-征服任何地形)模式的“地形管理系统”,并共有7种驾驶模式可选,包括:Normal(普通)、Eco(经济)、Sport(运动)、Slippery(湿滑),以及用于越野的Sand(沙地)、Mud/Ruts(泥地/车辙)、Rock Crawl(岩石攀爬)模式。

新车

新车

新车

新车

※两种四驱系统※

全新Bronco(四门版和双门版)搭载拥有基础和高级两种四驱系统供选。

·基础版四驱(标配):配备可在行驶中进行切换的两速电控分动箱。

·高级版四驱(选装):在两速电控分动箱的基础上增加了一个自动模式,能够根据需求自动在两驱和四驱之间进行切换。动力通过整体式后桥和带有强化差速器的前独立悬挂传递,前后桥均可选配电控差速锁,提升复杂路况下的车辆通过能力。

※Trail Toolbox(选装)※

Trail Toolbox越野套装则进一步强化了全新Bronco(四门版和双门版,SPORT版均可选装)的越野能力,增加了包括:低速越野定速巡航、越野转向辅助系统(坦克转向)、越野单踏板加速/制动控制系统等。

※半主动式液压防倾杆断开(选装)※

全新Bronco(四门版和双门版)还拥有半主动式液压防倾杆断开功能(选装),可在车辆经过交叉轴时断开防倾杆,也能在高速行驶需要转向及稳定性时随时随地重新连接。

新车

※35英寸越野轮胎+防脱轮毂(选装)※

全新Bronco的高配车型可选装防拖底护板,为发动机、变速箱、分动箱和油箱额外防护,此外还可选择强度足够支撑单侧全部重量的侧方岩架,以及选择原厂同级最大的35英寸越野轮胎或防脱轮毂,进一步提升越野性能。

新车

※非承载车身(四门版和双门版)※

全新Bronco(四门版和双门版)基于高强度钢框架非承载车身打造,并配备了前后独立前悬挂,硬派的整体式后桥通过螺旋弹簧及五根控制杆带来更高强度和越野时的控制能力;最终,新车拥有最大294mm的离地间隙,最大29°的纵向通过角,最大37.2°的离去角,最深850mm的涉水深度。同时,新车还可选装长行程的Bilstein减震器,并配备止点控制阀,可以增加越野时的耐久性和舒适性。

2.纯粹的动力系统

全新Bronco(四门版和双门版)搭载EcoBoost系列发动机,并匹配7MT和10AT变速箱。

新车

新车

※2.7T V6※

搭载的2.7T V6涡轮增压发动机,最大功率310马力,最大扭矩542N·m;其中7MT变速箱采用6+1档位,低速挡可提供94.75:1的攀爬比;而10AT的道路行驶则更加顺畅、轻松,但依然可提供67.8:1的攀爬比。

※2.3T L4※

搭载的2.3T L4涡轮增压发动机,最大功率270马力,最大扭矩420牛·米。

3.经典且时尚的外观

全新Bronco的外观将初代车型的方正硬核设计,和潮流时尚元素完美融合。新车前中网带有“Bronco”字样,两侧设置了经典的圆形前大灯组,但灯腔内部的LED光源则展现出时代的气息。

新车

新车

新车

※可拆卸※

全新Bronco(四门版和双门版)的车门、侧窗、尾窗、车顶,都采用可拆卸设计,并且拥有多种不同样式的选装部件,如:镂空车门、软质车顶等。

※外挂式备胎※

全新Bronco(四门版和双门版)的整车底盘设计较高,轮圈也使用越野型配置;并采用外挂备胎、黑色外抛轮拱、颇高离地间隙等设计,暗示着“我很野性”。

新车

新车

新车

新车

※布质软顶※

全新Bronco四门版标配布制软顶,并带有独特的上翻功能,可快速拿取后备厢物品。而配备了硬顶的车型,则可以分拆4块不同区域的车顶(十分方便,1个人就能拆卸);此外,硬顶版车型的后部侧窗带有快拆功能,在不动车顶的情况下即可以快速完成拆装。

新车

↑11种颜色和7款配置

※11种车身颜色※

全新Bronco提供多达11种的车漆,而且色彩鲜艳;包含有:Velocity Blue(速度蓝)、Race Red(竞速红)、Iconic Silver(图标银)、Oxford White(牛津白)、Shadow Black(阴影黑)等。

新车

新车

新车

↑所有选装部件和品牌

※200种原厂部件※

全新Bronco家族为爱好者提供了丰富的官方选装方案和车身部件,四门版和双门版车型拥有超过200种原厂定制部件可选,而SPORT车型也拥有超过100种定制部件选项。

4.实用性极强的内饰

新车

新车

新车

全新Bronco(四门版和双门版)的内饰线条属于“横平竖直”的实用主义风格,在这样的布局下,又配备了很多现代化科技装备,以及一些设计上的小心思(如副驾一侧车门带铭牌等)。位于中央最惹眼的是一块8英寸(高配为12英寸)全数字触摸中控屏,内部集成了SYNC 4信息娱乐系统,在屏幕上放设置了“三把锁”按键和危险警示灯按键。

新车

T型区下方的整体设计与上方的风格保持一致,空调调节旋钮采用常规造型,同时其挡把也采用了传统样式,没有采用福特家族式的旋钮式设计,挡把后方配备了旋钮式的分动箱挡把。

新车

新车

新车

新车

※易清洗材质※

为了方便在越野之后对车内进行清洁,部分Bronco车型带有集成了排水孔的可冲洗橡胶地板,并采用防霉变的乙烯座椅面料。而且主控按钮均带有硅胶保护,防止泥沙和水侵入。

※360°全景影像可视※

新车还能选装360度全景影像可视系统,能在诸如技巧攀岩时提供额外的视野。其还可选福特智行驾驶辅助系统,外加标配带有侧倾稳定控制的AdvanceTrac系统和拖车摆动控制系统。

新车

新车

〖Bronco Sport〗

全新Bronco家族中还有一位“小弟弟”,官方将其命名为Bronco Sport,虽然都带有Bronco的家族名称,但其底盘、动力、外观、内饰都和四门版、双门版车型完全不同。

新车

新车

新车

1.与锐际同平台

※2.0T和1.5T※

全新Bronco Sport与福特Escape(国内为锐际)同平台打造,采用承载式车身结构,搭载2.0T L4(245马力、372N·m)、1.5T L3(181马力、257N·m)两款发动机,匹配8AT变速箱,并配备适时四驱系统。另外,2.0T发动机车型还拥有额外的变速箱/后桥冷却器,让车辆在崎岖地形上长时间行驶时更加稳定。

新车

新车

※加强版四驱依然够野※

Bronco Sport高配车型的四驱系统配备了双离合器后驱结构,通过控制离合器结合程度,可以达到类似传统机械差速锁的效果,几乎能将后轴所有扭矩单独分配至单侧车轮,以提供更好的越野能力。而与四门版和双门版一样,Bronco Sport车型所搭载的地形管理系统也拥有最多7种驾驶模式。此外,电子助力转向专为攀岩模式优化,减少方向盘的干扰,让驾驶者可以更为精确地在岩石上控制前轮。

新车

2.外观贴近家族化设计

Bronco Sport的整体车身造型依然是以方正线条为核心;同时,新车整体车身尺寸比四门版略小,而前脸则依然延续全新Bronco(四门版和双门版)的硬派家族化设计,诠释着“我们是一家人”;比如:在贯穿式的前中网上继续放置了“BRONCO”标识,并在两侧配备圆形LED大灯。

※双色车身※

Bronco Sport的侧面造型简洁,采用双色设计,车顶为黑色。而车身上还贯穿了一条腰线,使视觉效果更加修长。而轮胎方面依然配备全地形轮胎,和熏黑轮圈。

新车

新车

※尾部竖直※

Bronco Sport的车尾造型很是竖直,设计师生怕路人认错车型,所以又在尾门中央再一次设置了“BRONCO”标识,借此表明身份。尾部下方保险杠采用外延式设计,看上去更加硬朗。

新车

新车

3.与锐际不同的内饰

Bronco Sport的内饰与四门版和双门版车型不同,还与同平台的锐际不同,有着独特的内饰布局;新车采用黑色内饰,中控台和门板区采用不同色带装饰;而悬浮式中控屏被纵向排列的空调出风口夹在中央,控制区按键被放在更为向下的位置。此外新车还配备了旋钮式换挡机构和全液晶仪表盘。

新车

※旋钮换挡※

与四门版和双门版车型的传统档杆不同,Bronco Sport采用旋钮式换挡机构,也从另一个角度说明了机械层面的差异。

新车

新车

新车

新车

新车

新车

※人性化配备※

Bronco Sport的车内提供了多项意想不到的实用性配置,比如:尾门内置瓶起子、可翻开的后窗玻璃、矮后备厢地台、车顶行李架、拉出式工作桌、可选装的五向可定制后备厢管理系统、400瓦逆变器、尾门LED投射灯等。

【车型售价&竞争对手】

新车

全新Bronco四门版和双门版车型在美国地区的起售价为29,995美元(约合21万人民币),顶配的Bronco双门Badlands(荒地)版本则售价为48,875美元(约合34万人民币)。新车的产品定位和Jeep品牌牧马人车型的Sahara和Rubicon相似,后者在国内的指导价区间为42.99-55.99万。

新车

而全新Bronco Sport车型在美国地区的售价为28,155美元至34,155美元(约合19.7-23.9万人民币);车型定位和Jeep品牌自由光车型相似,后者已经由广汽菲克国产,指导价区间为17.98-31.98万。

小编大胆猜测:全新Bronco Sport将会国产,价格在18-30万左右;而全新Bronco四门和双门车型则采用进口方式,售价区间为28-50万左右。

【新车会入华,或命名烈马】

还记得2018年1月,在成都市中级人民法院作出的(2016)川01民初15号民事判决书中显示:福特中国公司停止侵害野马汽车公司注册商标专用权,并在判决生效后15日内,在“福特汽车官方网站”首页刊登声明,消除影响,并向野马汽车公司赔偿经济损失100万元。

新车

新车

而福特Bronco的英文直译为“北美野马”,为了不重蹈覆辙,福特汽车公司于2020年1月成功的注册了“BRONCO FORD”和“烈马”两个商标。根据推测,全新Bronco入华后的中文名很有可能会使用“烈马”命名。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/24I70274114C107.shtml

文章标签: 新车
 
0

好文章,需要你的鼓励