• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

恒大汽车向超3100人派发3.2亿股期权,许家印:恒大一定能尽快走出至暗时刻

亿欧汽车 苑晶铭 2021-09-22 08:13:19
核心提示:中国恒大集团董事局主席许家印在写给恒大全体员工的信中表示,坚信恒大一定能尽快走出至暗时刻,加快推进全面复工复产,实现“保交楼”目标,向购房者、投资者、合作伙伴和金融机构交出一份敢担当、负责任的答卷。

恒大汽车向超3100人派发3.2亿股期权,许家印:恒大一定能尽快走出至暗时刻

题图来自“外部授权”

9月21日,恒大汽车发布公告称,该公司已根据其于2018年6月6日采纳的购股权计划,向该公司若干独立非执行董事及本集团若干科研技术雇员等授出购股权。

根据公告,待承授人接受购股权后,该等购股权将赋予承授人权利,认购恒大汽车合共3.2372亿股新股份,约相当于该公司于本公告日期所有已发行股份约3.31%,行权价为3.9港元,分别授予该公司3名董事及集团约3180名雇员。其中汽车研发、工程技术等专业人才3075人、占比达97%,共获期权29738万股,核心管理干部106人共获期权2634万股。

公告显示,此次授予期权的员工将有权在期权有效期内的可行权日以行权价格购买恒大汽车股票的权利,其有效期为2022年3月20日到2023年9月19日。同时首次授予的期权在等待期结束后分四期行权,每个行权期为12个月。四个行权期行权数量分别为首次授予期权数量的25%、25%、25%和25%。此外,任何属于本集团副总裁级别或以上的非科研技术人员将不获授予任何购股权。

受此消息影响,恒大汽车9月21日开盘后股价一度涨超11%,随后高开低走,跌幅扩大至超5%。

最近,恒大负面消息不断。9月13日,中国恒大发布公告称,预期9月销售持续大幅下降,导致本集团销售回款持续恶化。公告发布当天,恒大汽车收跌24.66%,随后便持续走低,目前每股2.9港元,市值跌至283.3亿港元,距离其2021年2月达到的巅峰市值已经“蒸发”超过6000亿港元。

9月21日中秋节,中国恒大集团董事局主席许家印在写给恒大全体员工的信中表示,坚信恒大一定能尽快走出至暗时刻,加快推进全面复工复产,实现“保交楼”目标,向购房者、投资者、合作伙伴和金融机构交出一份敢担当、负责任的答卷。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/22I70273764C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励