• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

原博世底盘控制系统中国区总裁陈黎明任地平线总裁

盖世汽车 钟琳 2021-09-01 10:38:50

9月1日上午,盖世汽车由地平线官方获悉,原博世底盘控制系统中国区总裁陈黎明博士加入地平线,并任职总裁。

人事变动,博世

公开资料显示,陈黎明博士于1995年加入博世集团,曾任技术专家,研发高级经理、总监和副总裁,他领导创建的博世底盘控制系统研发中心是博世公司在中国最大的研发中心。2012年担任博世集团高级副总裁,博世底盘控制系统事业部中国区总裁,全面负责推进底盘控制系统事业部各项在华事务。在他的领导和推动下,博世在华销售业绩持续增长,多年来一直是行业的领导者。

对于陈黎明博士的加入,地平线创始人兼CEO余凯博士表示:“陈黎明博士是一位广受业界尊敬的技术专家和行业领导者,他着眼全球,并且深谙中国汽车智能产业发展需求,在过去的职业生涯中取得了卓越的成就,一直是我的榜样。地平线热烈欢迎陈黎明博士的加入,未来,我们将征程与共、并肩前行,基于成就客户、耐得寂寞的相同文化价值观,与全维利他、开放共赢的共同价值理念,为汽车产业智能化贡献更好的技术、产品和服务,助力产业同频共振、协同发展。”

同时,陈黎明博士亦回应,“在过去二十多年的时间里,我有幸经历了汽车工业大变革时代,见证了汽车‘新四化’所带来的行业颠覆式发展,我更期待在未来的新征程中,与地平线所有的合作伙伴们和同事们一起,基于共同的理念和‘相信’,全情投入、齐心协力,与客户共成就,与时代共成长,为汽车智能化时代的早日到来贡献力量。”

而值得注意的是,自动驾驶科技公司禾多科技官方于6月底官宣,博世前高级副总裁蒋京芳入职禾多,任高级副总裁、合伙人,直接负责自动驾驶产品的量产落地。

人事变动,博世

禾多科技高级副总裁、合伙人  蒋京芳,图片来源:禾多科技

据悉,蒋京芳于2000年加入博世集团,2011-12年间被派往德国总部,担任事业部市场战略副总裁,2013年初回国担任ADAS业务单元中国区负责人、高级副总裁。随后8年间,凭借敏锐的前瞻力及不言放弃的企业家精神,她带领团队从20人发展到500多人,实现了超过6倍的销售额增长,在中国发布了众多ADAS功能,其中L2.5及遥控泊车等高阶功能甚至是博世在全球的首发。

至此,伴随陈黎明博士的离开,博世集团在华已痛失两位大佬,且均选择了中国本土初创公司。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/1I70270906C601.shtml

文章标签: 人事变动 博世
0

好文章,需要你的鼓励