• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新车 > 正文

如果你喜欢自驾游 这台车可能是一个理想的选择

盖世汽车 童郜生 2021-09-19 00:32:43

短途自驾是很多人喜欢的放松方式,如果再有一台好车还有一路美景,再好不过了。我们从北京出发,一路向北行驶大概300公里到达丰宁坝上,坝上是离北京最近的草原,秋天也是坝上最美的季节,秋高气爽环境宜人,陪伴美景和我们美丽心情的,是这台来自长安福特的探险者。

理想,福特,SUV,自驾游

探险者是一台极其适合带全家人自驾游的车型,它动力足、行驶安静、车身安全、舒适性高、可以乘坐6-7个人,有动听的B&O音响,有方便的L2辅助驾驶、车机系统和语音控制,还有电控四驱系统,能在山路或者一些非铺装路面提供更好的操控和脱困能力,这些几乎涵盖了自驾旅行所有的必备和舒适选项。

理想,福特,SUV,自驾游

坦白地讲,每月三四千台的销量数字其实也还可以,但谈不上火爆,销量与产品本身并无直接的关系,与宣传费用等等诸多因素都有关系,我认为它应该被更多地关注到,因为不管是从它的血统还是硬件基础,探险者都是一台被很多人低估的好车。

理想,福特,SUV,自驾游

美国大片大家肯定都看过,仔细瞅瞅电影里车辆追逐的画面,哪些大块头SUV大多数正是福特探险者,随最新车型的发布,美国警察也已经逐步换代,目前我们国内消费者接触到的,同样是最新的海外同步的第六代车型。

理想,福特,SUV,自驾游

第六代福特探险者的长/宽/高为5075mm/2004mm/1778mm,轴距为3025mm,正是因为探险者的“根正苗红”,所以这庞大的提及就是原生的中大型尺寸,而国内另一款销量不错同级德系SUV,虽然体型也很大,却是紧凑级平台生生拉大了两个级别的中国特供,如果从这个角度以及它的定价来看,探险者还真没有对手。

理想,福特,SUV,自驾游

还有一个很重要的硬件指标,探险者是纵置后驱的布置。在轿车领域,纵置后驱往往用在豪华D级车或者注重操控性的车型上,在坊间甚至有“无后驱不豪华”的说法,豪华不豪华先放一边,在产品层面,前置后驱的布局方式确实能带来均匀的前后轴配重,以带来更稳定的操控性能,果然,官方给出的前后轴重量比就是黄金比例50:50,也是因为转动轴等零部件的加入,结构也更加复杂,相比大多数前驱平台的车型,成本自然也会更高。

理想,福特,SUV,自驾游

再看动力部分,2.3T涡轮增压发动机可以在7.6秒内完成百公里加速(四驱7.8秒),放在一般乘用车里已经是个不错的成绩,何况对于如此大个头、超过两吨的车,再加上福特偏向灵活油门调校,开起来其实十分轻快。10AT的变速箱也是尽职尽责,与发动机匹配优秀,我想不知道探险者用的是10AT的同学大有人在,美系车经常就是这样大大咧咧的不吝惜使用新技术,但是宣传层面又很低调。

还有安全,探险者的高强度钢(600Mpa以上)占比超过50.8%,1300Mpa 以上的高强度钢占整车车架的38.6%,最高处承压强度高达1700Mpa,还有各种硼钢件共同保证车身强度,美系车的安全向来有口皆碑,探险者作为美国警察用车安全性自然更不用担心。

理想,福特,SUV,自驾游

坚固的车身是属于被动安全,在车辆发生碰撞时的最后一道屏障。日常能用得到的主动安全,探险者做得也相当到位,L2级辅助驾驶系统包含车道居中、主动巡航、自动紧急制动等一系列功能,都是高速巡航的安全保障,甚至探险者还搭载V2L (Vehicle to Lights)车路协同,车辆可接收前方红绿灯信号,在车机上用语音和图像提醒驾驶者做出准确的驾驶动作,如减速、刹车、绕道等,这实际是未来实现V2X的第一步,福特已经在量产车上去尝试了。不知道你有没有留意,福特一直在主动安全配置方面非常积极,很多年前的翼虎、蒙迪欧等车型,已经配备了接近L2级的安全配置,只是那时候这些概念还没炒得这么火。

理想,福特,SUV,自驾游

空间就不必说了,五米多的车长、两米多的车款让它的乘坐空间和载物空间都很宽敞,一些小细节值得说一下,比如后排配备220V逆变器充电,可以支持150W的功率,第二排配备车窗遮阳帘,提供更好的隐私及防晒保护。另外,福特的SYNC+系统在合资车里属于比较好用的之一,常用功能基本可以靠语音实现,长途行车的时候,只需要集中精力扶好方向盘,动动嘴就可以调节空调、车辆音响等功能。

结语

探险者作为一台中大型SUV,不仅仅是一眼可见的外观威武和空间大,所谓内行看门道,探险者从平台架构、动力总成、安全性能以及在智能化方面,都有着很不错表现,所以这台车尤其适合自驾游,上述每一项对自驾游都非常重要,当然作为日常用车也是极其优秀的。回看市面上的同级车,可能有空间差不多的车型,但是你仔细分析机械结构和平台,探险者实际要更高级,尤其是在你看不见的地方非常厚道,如果你正想考虑一款7座SUV,探险者会不会是你的菜?

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/19I70273512C107.shtml

文章标签: 理想
 
0

好文章,需要你的鼓励