• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

本田8月和9月国内工厂减产60%,10月上旬仍将减产30%

盖世汽车 占亚娥 2021-09-18 14:51:06

盖世汽车讯 据外媒报道,本田汽车公司表示,由于芯片短缺和海外新冠病毒疫情导致零部件发货延迟,该公司在日本的生产线的利用率约为8月至9月期间最初计划的40%。

本田8月和9月国内工厂减产60%,10月上旬仍将减产30%

(图片来源:本田)

这家日本汽车制造商在其网站上发布的一份声明中指出,上述影响评估是基于9月14日前的工厂表现做出的。不过该公司预计,这一不良影响在本月下半月还将继续,并表示到10月份初该公司日本工厂的运营水平将为最初计划的70%,这意味着也将较原先预期减产3成。

8月份,本田在三重县铃鹿市的工厂已经停产7天。9月份,其铃鹿工厂和埼玉县狭山市的工厂完全停产2至3天。即使是在没有停产的时候,本田包括埼玉县寄居町在内的日本工厂也减少了产量

本田表示,正在努力将减产量降至最低,不过未来前景仍不确定,该公司将继续评估影响。据声明显示,本田受到减产影响的车型包括N-Box、Fit和奥德赛(Odyssey)。

本田宣布该声明之际,其更大的竞争对手丰田汽车也宣布了将在10月份暂时关闭日本工厂的计划。该公司表示,其在日本14家工厂的28条生产线中,有27条生产线都将停产,最长停产时间长达11天。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/18I70273588C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励