• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

一句话点评8月中高级车:没想到,8月的冠军居然是它!

汽车公社 康琴 2021-09-17 13:21:15

市场概述:因芯片和疫情的影响,今年中高级市场的冠军之争异常激烈,年初至今先后经历大众迈腾连续三个月的夺冠、冠军常青树本田雅阁的短暂回归、丰田凯美瑞的连续领跑,紧接着就是8月日产天籁的脱颖而出。

这应该是近年来天籁首次夺得中高级车市场的冠军之位,甚至也可能是其进入中国市场以来的第一次夺冠。因为除了今年6月和7月身居亚军宝座外,再往前追溯天籁表现得如此强劲似乎是2011年,彼时正值天籁、凯美瑞和雅阁在中高级市场三分天下,互相厮杀。

8月天籁能有此成就,一方面是因为强劲的竞争对手雅阁、凯美瑞、亚洲龙和迈腾等都受到芯片短缺的影响,导致产量和库存不足,直接引起销量的明显下滑;另一方面同样缺芯的东风日产,选择尽量为天籁提供充足的芯片,保证其的正常生产和销售。

这一点可以从近期天籁的批发销量中得到证实,5月和6月随着东风日产销量的走跌,天籁亦分别下跌11.1%和10.5%,销量稳定在9,500辆至10,000辆的区间内,然而7月却直接飙升至18,858辆。数据显示,这是2011年以来其的最高单月成绩。8月,天籁也交出16,776辆的不错成绩。值得注意的是,这期间东风日产的整体销量一直稳定在8.5万辆至9.0万辆的范围内,并没有发生太大的变化。

当然,正如文章开篇所言,今年中高级车市场的冠军头衔已发生数次变化,未来这种变化也会继续存在。但雅阁和凯美瑞为代表的日系巨头,在中高级车市场上占据主导的局面,短期内依然不会改变。

汽车销量

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/17I70273363C110.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励