• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

车规级MCU公司云途半导体获得小米长江基金战略投资

盖世汽车快讯 忻文 2021-09-15 08:00:00

近日,国产车规级MCU公司云途半导体(YTMirco)官宣2021年8月底已完成与小米的战略合作并获得小米长江基金的战略投资。

本轮融资将主要用于加速云途半导体车规级MCU 的技术研发以及在汽车车身域及底盘、动力、安全等核心领域的市场开发和产品规划。

云途半导体
 

车规级MCU,需求持续增长

车规级MCU 是汽车生产制造中的核心半导体器件。每一辆汽车对于车规级MCU的需求量都非常大,传统汽车平均单车用量达到70颗以上,而智能汽车单车的用量将会成倍增长。

8月11日消息,根据IC insights报告显示,预计2021年汽车车规级MCU销售额将激增23%,达到76亿美元,创历史新高。随后2022年车规级MCU销售额将增长14%,2023年增长16%。

云途半导体

 国产替代 势在必行 

但从全球产业链上来看,车规级MCU市场完全被国外大厂主导,国内厂商起步晚,市场占有率极低,中美贸易冲突的爆发,使得车规级MCU“卡脖子”的现象越来越严重,尤其是近期车规级MCU缺芯的行业困境持续加重,使得国产替代的趋势已成为业内共识。

云途半导体作为一家专注于车规级MCU芯片的集成电路设计公司,核心团队均具有超过20年的汽车半导体设计及管理经验,团队致力于开发高性能、高可靠性、高安全性的车规级MCU芯片。

云途半导体已于今年年初推出了首款车规级MCU芯片YTM32B1L系列产品,预计今年9月份将推出符合ISO-26262 ASIL-B等级的YTM32B1M高端车规级MCU系列产品,未来陆续量产的产品预计在两年内覆盖整个车身控制应用领域。

云途半导体
 

生态合作 共创未来 

云途董事长王建中表示,近年来汽车新四化“智能化、电动化、网联化、共享化”趋势日益显著,云途也将紧密围绕产业发展方向,以车身MCU为基础,拓展域控制器、车载网关、智能座舱、自动驾驶等核心领域,提供质量稳定,安全可靠的车规级MCU产品,以开放共赢的商业模式携手客户与合作伙伴加速产品的量产落地,为汽车供应链安全保驾护航。

小米长江基金高级合伙人孙昌旭在谈及对云途的投资时也表示,小米长江基金长期关注中国半导体产业的发展,基金在车规级MCU以及其他汽车半导体领域持续关注和布局。云途半导体团队十分优秀,拥有坚实的技术研发实力,公司已经开发出首款车规级MCU芯片。希望小米产业基金能够协助云途发展,使其成为领先的国产车规级MCU供应商。

云途半导体

关于云途

苏州云途半导体有限公司(简称云途)是一家专注于车规级芯片的无晶圆厂半导体和集成电路设计公司,致力于为客户提供全面的车规级芯片组解决方案,为全球智能化出行技术的创新提供保障。

云途成立于2020年7月,总部位于美丽的苏州,在上海、深圳等地设有研发中心和办事处。 云途已经建立了完善的汽车集成电路设计和验证平台,严格遵循AEC-Q100 及ISO-26262开发流程体系和技术规范,成功地开发出多款具有自主知识产权的车规级MCU芯片,申请了多项相关技术专利。

未来云途将专注于在汽车车身控制、域控制器、ADAS、车联网等汽车核心零部件领域的产品研发和市场布局。

公司使命

· 技术追求卓越,服务尽善尽美。

· 致力于打造国际领先的车规级MCU高端品牌

云途半导体
 

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/15I70272765C601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励