• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

大众汽车为所有ID.系列引入OTA无线更新

盖世汽车 刘丽婷 2021-09-14 11:31:48

盖世汽车讯 9月13日,大众汽车(Volkswagen)宣布将使其所有ID.系列可通过移动数据传输接受常规软件更新,这是大众通过其ACCELERATE战略向成为面向软件的移动出行服务供应商迈出的一大步。此前,该软件更新仅作为测试阶段的一部分提供给注册“ID. First Movers Club”的客户使用。该“ID. Software 2.3”会提供新功能并优化现有功能,可将整个ID.车队互联,从而使大众汽车能够为新的、以客户为导向的商业模式奠定基础。迄今为止,大众汽车仍然是唯一一家为其客户提供这项技术的大批量制造商。

前瞻技术,大众汽车,ID系列引入OTA无线更新,ID. Software 2.3

(图片来源:大众)

大众汽车首席执行官Ralf Brandstätter表示:“此次OTA(Over-the-Air)无线更新的全面可用性突显了大众汽车的创新能力,并为全新的数字化客户体验奠定了基础。与此同时,我们还在为新的数字商业模式奠定基础,并在ACCELERATE 战略中达到一个重要的里程碑。”

OTA无线更新将作为基础推动新业务模式和额外收入

未来,大众计划每12周为客户提供一次免费软件,以使车辆保持最新状态并改善客户体验。大众汽车还旨在通过新的、基于数据的商业模式在使用阶段增加收入。客户可以在需要时按需订购服务和功能,可能是Travel Assist,也可能是改善长途旅行的电池性能,甚至是未来的自动驾驶。大众汽车认为,该技术非常有潜力在未来几年带来数亿美元的额外收入。

专注客户

大众集团旗下软件公司CARIAD也参与了该OTA无线更新。技术开发管理委员会成员Thomas Ulbrich表示:“新的更新是数字互联汽车的核心功能,并将很快成为客户的常规操作,就像智能手机一样。软件开发是迭代和快速的。我们的工作周期很短,就像一家科技公司,需要以相应的短时间间隔向我们的客户提供更新。”

大众汽车还希望在出售或租赁汽车后与其客户保持联系,以提供数字服务。Ulbrich补充道:“始终配备最新软件的车辆可以提供出色的数字客户体验,也是我们未来取得成功的关键因素。汽车通过定期更新,不仅会保持最新状态,还会变得更好。”

更新优化安全性和舒适性功能

一些新功能会影响挡风玻璃下方的LED灯带ID. Light。更新后,该灯带可为驾驶员提供信息,从而为节能驾驶模式提供直观支持,并在驾驶时配备自动距离控制系统“主动巡航控制(ACC)”。多功能摄像头的图像处理也得到了改进,使其能够更快地识别摩托车和其他道路使用者,且同样适用于夜间驾驶。安装更新后,动态远光灯控制可以实现更精确的大灯调节。中央信息娱乐显示屏上的图形也会变得更稳定清晰,且操作更直观,即显示大众汽车是如何对第一个ID.客户的反馈做出反应。

数字客户体验正成为整个车辆生命周期中产品和服务所有开发步骤的焦点。作为 ACCELERATE战略的一部分,OTA无线更新为新的商业模式和以客户为中心的产品优化奠定了基础。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/14I70272710C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励