• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

首款纯电SUV明年上市 上汽通用推出全新BEV3平台

电车资源 2021-09-14 10:02:36

随着各大车企逐渐转型电动化,通用发力电动车市场,并且发布了全新纯电平台“BEV3”,可适配多种尺寸的轿车、SUV和MPV车型,同时还支持前驱、后驱、四驱三种驱动方式。而国产方面,上汽通用将基于该平台投产凯迪拉克L223(LYRIQ)、L246(Celestiq)、L458;别克B223、B233;雪佛兰C223等车型。其中,凯迪拉克LYRIQ已经在海外发布,国产车型将于2022年正式上市。

SUV,上汽通用,上汽通用

凯迪拉克LYRIQ

凯迪拉克LYRIQ基于通用BEV3纯电架构打造,内饰弧形大屏幕抢眼,配备的功能很全面,集成了导航、娱乐系统、灯光控制、HUD抬头显示以及通用最新研发的“Super Cruiser”驾驶辅助系统功能。

SUV,上汽通用,上汽通用

凯迪拉克LYRIQ

动力方面,凯迪拉克LYRIQ将搭载全新Ultium电池组,可提供约483km纯电续航。最大功率250千瓦,峰值扭矩440牛·米,新车还将推出搭载四驱系统的Performance版本。而且凯迪拉克表示,它将为公共站点提供190千瓦的高速直流快速充电,这意味着大约10分钟便可将里程充到122公里左右。

SUV,上汽通用,上汽通用

凯迪拉克Celestiq

而作为凯迪拉克旗下的纯电旗舰轿车, 凯迪拉克Celestiq外观以及内饰将会采用最新的家族式设计理念打造。该车前脸采用了酷炫十足的发光前脸设计并将作为凯迪拉克纯电动车型的最新标志性元素,同时还拥有最先进的人机交互系统以及声控操作能力等。车内,凯迪拉克Celestiq采用了主动变色技术玻璃构成的全景天窗,并在中控台上带有巨大的OLED屏幕,这是当下电动智能汽车领域最前卫的设计之一。

动力方面,凯迪拉克Celestiq搭载来自通用汽车的Ultium动力电池组,其电池容量密度最大可至200千瓦时,续航里程将超过644公里,并且该车拥有全轮驱动、四轮转向技术以及支持350千瓦快充技术。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/14I70272674C109.shtml

文章标签: SUV 上汽通用
0

好文章,需要你的鼓励