• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

2024年出车,三年卖90万辆?小米回应:不予置评

盖世汽车 Jeff 2021-09-10 12:50:39

据相关媒体报道,多位接触到某零部件巨头的相关人士透露,“小米汽车计划在2024年上半年出车。”其中一位相关人士表示,小米汽车计划在2024年出车后,此后三年每年推出一款新车,“而这三年的总销量要达到90万辆。”针对上述信息,小米集团回复称:不予置评。

在日新月异的智能电动汽车时代,2024年可不是个好时间点。作为该领域的新入场者,小米开始得确实有些晚。有接触到雷军的行业人士透露,雷军也意识到小米汽车问世后,会是一片红海,因此决定用“BOM(物料清单)亏10%的方式”进入这一市场。

为了加快造车进度,小米汽车正在积极“买买买”,通过资本手段,整合产业链资源。此前,小米先后完成了智慧停车方案提供商爱泊车、ADAS技术供应商纵目科技、激光雷达提供商禾赛科技、智能车供应链公司上海几何伙伴、自动驾驶技术公司DeepMotion、动力电池材料企业赣锋锂业、能源公司蜂巢能源的投资和交割。

2024年出车,三年卖90万辆?小米回应:不予置评

更早之前,雷军系顺为资本也曾投了激光雷达公司北醒光子、汽车电控公司奥易克斯、汽配供应商开思、智能车载新案科技、导航系统凯立德及自动驾驶方案供应商Momenta,为小米进入智能电动汽车领域埋下了种子。

与此同时,小米汽车也在网罗人才,为追上第一梯队“保驾护航”。今年7月开始,小米官网发布大量整车研发岗位,薪酬普遍高出行业主流水平。在第二季度财报分析师会议上,总裁王翔还透露,造车至今的5个月,小米汽车团队从2万多份简历中精挑细选,已搭建起了近300人的团队,且这个数字还在持续增长。

但这还不是全部,因为除了招聘,小米通过收购取得的技术和人才进展,同样值得关注。其中就包括对DeepMotion的收购——由此搭建小米智能驾驶核心团队班底。据悉,该笔收购为小米汽车直接输入了30多人的自动驾驶研发团队。

而在9月7日,原吉利汽车研究院胡峥楠也官宣加入顺为资本,专注于智能汽车技术生态领域。有业内人士认为,胡峥楠加入顺为资本主要是为了规避竞业协议,“早晚要加入小米造车”。对此,有网友称,“另外一个胡,也快露面了。”

2024年出车,三年卖90万辆?小米回应:不予置评

图片来源:盖世汽车智能网联公众号

在人才建设上,小米汽车一直不遗余力,该公司透露,新一轮招聘已经开启。这一轮目标是500人,侧重智能驾驶方面的技术专家。同时依然秉持英雄不问出处原则,在校和应届都“不放过”,目标只为更快造出技术一流、用户满意的智能车。

而对于小米来说,虽然造车刚起步,产品还需时日,米粉的群众基础却已然就绪。雷军有言:“优秀的公司赚利润,伟大的公司赚人心。”这种人心所向,不光能带来订单,也是小米汽车核心技术能力迭代的保障。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/10I70272294C601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励