• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

集度牵手大陆集团造“四轮机器人”

盖世汽车 雷云 2021-08-06 17:57:01

8月6日,集度与大陆集团正式签署战略合作协议,双方将发挥各自技术与资源优势,在智能电动车、智能网联与自动化驾驶等领域展开紧密合作,将融合前沿人工智能和自动驾驶技术的首款集度产品加速落地。

据了解,自今年3月2日成立至今,集度已经走过了158天。据集度首席执行官夏一平介绍,刚刚过去的7月,集度整车内外饰已经定型,目前工程预研将在本月结束,下一阶段将进入量产研发过程。

大陆,集度,大陆集团,智能网联

图片来源:集度

“对于集度来说,这么短的时间能走完相对于其他企业来讲比较长的一段路,非常不容易。在整个产品的定位跟定义的上,集度希望打造出一款从体验到智能化到自动驾驶都在行业里属于标杆的一款产品。希望跟大陆集团一起合作,让这样一个非常激动人心的产品在市场上创造惊喜。”集度首席执行官夏一平在签约仪式上说到。

大陆集团中国区总裁兼首席执行官汤恩则表示:“智能网联, 自动驾驶和智慧交通是中国汽车和出行行业的发展大趋势,大陆集团在这些核心领域拥有完善的技术布局和先进的系统解决方案。我们相信通过双方的全面合作,能够进一步推动中国出行市场在电气化,智能化、网联化、自动化领域的可持续发展。”

夏一平还说到,“我们一直认为我们自己不是在做一款车,而是在做一款机器人。”他解析称,在打造产品的过程中,当把诸多智能化的能力落地时,这不仅是在做一款汽车,而是在造一款机器人,只不过他的形态是四轮汽车而已。“我们一直秉持这这样的梦想,希望在接下来产品打造的过程中,大陆集团与我们携手将这款激动人心的‘机器人产品’推向市场,来享受产品落地之后带来的荣耀。”

集度方面表示,此次与大陆集团的合作,标志着集度在智能生态供应链上的布局高效推进。未来,集度将与各方伙伴全面展开深入的交流与合作,用最先进的技术为智能车用户提供最极致的体验。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/6I70267152C601.shtml

文章标签: 大陆
 
0

好文章,需要你的鼓励