• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

因芯片短缺,丰田广州工厂暂停部分产线生产

盖世汽车 濮思怡 2021-08-05 08:01:22

8月4日消息,丰田汽车暂停了其广州工厂一条装配线的生产。

对此,丰田中国方面回应称:“是事实,因芯片相关的零部件部分供应不足,做了一些生产调整。”

这不是广汽丰田第一次停产,早在今年1月,广汽丰田就曾因半导体部件供应不足暂停过一段时间的生产。

因芯片短缺,丰田广州工厂暂停部分产线生产

图片来源:瑞萨电子

其实不只是中国工厂,由于半导体短缺的持续影响,丰田汽车近来暂停了全球多个工厂的生产。

丰田位于爱知县的田原工厂于8月3日-6日暂停生产,该工厂负责生产雷克萨斯LS和IS车型;吉原工厂从8月5日开始停工两天,该工厂负责生产兰德酷路泽和其他一些车型。本次停产将导致该公司产量减少大约5000辆。

此外,其高岗工厂于8月2日-6日暂停部分生产线。该工厂负责生产卡罗拉和Corolla Touring等车型,停工将导致该公司的产量减少9000辆左右。

因芯片短缺,丰田广州工厂暂停部分产线生产

LAND CRUISER,图片来源:丰田汽车

除了半导体短缺持续阻碍全球汽车生产,疫情对东盟供应链的干扰也正在成为汽车行业面临的新威胁。

此前,在泰国一家制造线束的供应商遭到疫情爆发打击之后,丰田已经暂停了三座泰国工厂的生产。

丰田汽车泰国公司于7月20日暂停了班坡工厂的汽车生产,于7月21日暂停了三隆和Gateway工厂的汽车生产。丰田官方网站显示,该公司在泰国的年产能为55万辆。

此外,由于来自越南的零部件出现短缺,丰田汽车车身的Fujimatsu工厂中的装配线将于7月29日至7月30日,以及8月2日至8月4日期间停工。本次停工将使产量减少大约3000辆,受影响车型包括埃尔法和威尔法厢式车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/5I70266829C601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励