• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 车企 > 正文

理想汽车8月12日港股上市 发行价最高为每股150港元

盖世汽车 Ramy 2021-08-03 08:44:56

盖世汽车讯 8月2日,理想汽车表示,其计划通过香港IPO发行1亿股股票,最高发行价为每股150港元,可最多筹集150亿港元(合124.7亿人民币)。此外,一份港交所文件显示,理想汽车将于8月6日确定最终上市价格,并将于8月12日开始在香港联交所交易。

理想汽车8月12日港股上市 发行价最高为每股150港元

2021理想ONE;图片来源:理想汽车

理想汽车在声明中称,此次发行包括自2021年8月3日起在香港公开发行的初期1000万股A类普通股(“香港公开发行”),以及自8月2日起在国际市场公开发行的初期9,000万股A类普通股(“国际发行”)。高盛集团和中国国际金融有限公司是理想汽车香港上市的联合保荐人,瑞银集团是其财务顾问。

今年7月26日,理想汽车通过港交所上市聆讯,并进一步披露了其新车规划。该公司计划在2022年推出一款全尺寸豪华智能增程式电动SUV,2023年推出另外两款增程式电动SUV,且2023年起,每年至少推出两款新的高压纯电动车型。

去年7月底,理想汽车正式在美国纳斯达克证券市场挂牌上市,股票代码为“LI”。从今年7月初以来,理想汽车股价已经下跌2.9%,公司市值大约在300亿美元左右。8月2日,其股价下跌2.5%左右。但是相较于IPO时的发行价,理想汽车的股价已经上涨了193%。

自成立以來,理想汽车尚未实现盈利。2018年、2019年、2020年以及2021年一季度,理想汽车净亏损分別为人民币15亿元、24亿元、1.517亿元及3.6亿元,且该公司预计2021年净亏损将继续扩大,主要是由于持续投资与未来车型的研发和自动驾驶解决方案、生产设施、销售和服务网络的扩张。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/3I70266518C109.shtml

文章标签: 理想
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章