• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

电装旨在超越博世,成全球最顶尖零部件制造商

盖世汽车 占亚娥 2021-08-25 16:57:57

盖世汽车讯 据外媒报道,日本电装株式会社正通过发行债券和筹集数千亿日元的资金来推动其电气化计划,努力成为全球最畅销的汽车零部件供应商。

博世,电装,电装,博世

(图片来源:电装)

电装是世界第二大汽车零部件企业,该公司计划到2025财年,使其电气化零部件的销售额翻番至1万亿日元(合91亿美元)。电装首席财务官Yasushi Matsui在接受采访的时候还表示,“我们的目标是,到2030财年,将这一数字再翻一番。

Matsui认为电动汽车零部件是一个关键的价值增长领域,能够使电装超越目前全球最顶尖的汽车零部件制造商罗伯特博世。“它们将在电气化的舞台上追赶我们,毕竟,我们在这个领域已经很长时间了。”

实际上,电装公司比其他竞争对手更早进入电动汽车零部件领域,自20世纪90年代以来,该公司一直为丰田汽车的普锐斯(Prius,全球首款大规模生产的混合动力乘用车)生产各种零部件。如今,该公司占据了全球大约三分之一的逆变器市场。逆变器是电池电动汽车和混合动力汽车中转换电池电流的关键部件。

电装大约一半的收入来自丰田,其余收入来自本田汽车、福特汽车和Stellantis等汽车制造商。Matsui表示,为丰田混合动力汽车生产零部件的20年经验让电装在电动车零部件领域占据了优势。他称,逆变器等一些关键电动汽车部件可以在现有的混合动力部件工厂生产线上生产,这让电装公司在准备设施和扩大规模方面领先一步。

Matsui透露,未来五到六年,电装计划投入约1万亿日圆,其中一半可能用于股票回购等股东回报,另一半可能用于电气化等领域的并购。

电装高级总监Yoshimasa Shinoda表示,该公司正在考虑发行可持续性债券,为有助于环境和社会的举措筹集资金。Matsui还称,电装的股本比率相对较高,正在寻求降低。他还表示,电装还考虑出售几项与汽油汽车相关的规模较小的业务。

电装对增长的预期在投资者中引起了轰动。电装的股价在过去一年里上涨了70%以上,使该公司的市值可以与本田和福特竞争。

SMBC日兴证券(SMBC Nikko Securities Inc.)当月重申了买入评级,并上调了电装的目标价。分析师Kazunori Maki表示,“混合动力汽车比汽油车具有更高的附加价值,因此,丰田将重点转向混合动力汽车,这也将加速电装未来的盈利增长。”

不过在短期内,电装也面临着与其最大客户同样的阻力。就在汽车需求飙升之际,东南亚地区的新冠肺炎病例增加和全行业芯片短缺也拖累了生产。8月份,电装的股价下跌了2.1%。

电装公司在上个月发布了相对保守的本财年利润展望,预计为4,400亿日元。对电装来说,将风险因素纳入其前景预测是有先见之明的。上周四,丰田宣布,由于供应链中断,该公司将在9月份全球减产约40%,此举震惊了行业。在丰田发表声明的第二天,电装股价一度暴跌9.8%,不过现在已经收复了大部分失地。

Matsui仍持乐观态度,他认为丰田的生产将能迅速恢复。不过他预计由于丰田减产,电装9月份的利润可能会减少约200亿日元(1.82亿美元)至300亿日元。Matsui表示,除非在未来几个月出现一些重大和意想不到的动荡,否则电装很有可能在截至明年3月的当前财年实现高于预期的盈利。

他说,目前消费者对混合动力汽车和整体汽车的需求相当强劲,与最近预计的4400亿日元年度利润相比,“5000亿日元也不是梦。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/25I70269664C103.shtml

文章标签: 博世 电装
 
0

好文章,需要你的鼓励