• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 销量 > 正文

因芯片短缺,韩国7月汽车出口同比下降2.9%

盖世汽车 谭璇 2021-08-23 15:30:42

盖世汽车讯 据外媒报道,8月18日的数据显示,由于全球汽车芯片的供应短缺影响了生产,韩国7月汽车出口同比下降了2.9%。

根据韩国贸易、工业和能源部(Ministry of Trade, Industry and Energy)的数据,今年7月,韩国汽车出口量达181,046辆;出口额约为41亿美元,同比增长了12.3%。该部认为7月出口量下降主要是去年同期基数较高所致。去年7月前,由于新冠疫情,韩国出口量急剧下降。去年7月,全球疫情有所缓解,韩国汽车出口量激增。

疫情,7月汽车销量,韩国7月出口下降,韩国起亚出口增加

(图片来源:起亚汽车)

从车型来看,由于新车型缺货和芯片短缺,SUV的出口量有所下滑。从公司来看,现代汽车公司的Palisade、GV70和GV80 SUV的出口需求强劲,该公司7月出口量同比增长了5.1%。起亚公司塞尔托(Seltos)和索兰托(Sorento)SUV的出口量分别下滑了59.9%和27%,该公司出口量下降了1.8%。

由于开拓者(Trailblazer)SUV的减产,通用汽车韩国公司的出口量下降47.7%。因基数较低,陷入财务困境的双龙汽车公司出口量同比增长了两倍。由于欧洲市场的需求增加,雷诺三星汽车公司的出口量增加了一倍多。

从出口地区来看,7月份韩国对北美的出口额同比下降了11.6%至17.9亿美元;而对欧盟的出口额同比上升了8.5%至5.83亿美元;对中东的出货量增加了一倍多,出口额达到3.97亿美元。

在汽车芯片供应短缺的情况下,韩国7月汽车产量下降到297,585辆,同比下降了13.9%。由于新车型缺货,韩国本土需求下降了9.6%至147,697辆。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/23I70269330C110.shtml

文章标签: 疫情 7月汽车销量
 
0

好文章,需要你的鼓励