• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

海拉和佛吉亚同意合并业务,全球第七大汽车零部件供应商诞生

盖世汽车 占亚娥 2021-08-15 09:27:12

盖世汽车讯 8月14日,德国汽车照明和电子集团海拉和法国汽车零部件供应商佛吉亚正式签署了合并协议。作为交易的一部分,佛吉亚将收购海拉控股家族持有的60%的股份,另外,佛吉亚还宣布了一项自愿公开的收购要约,以每股60欧元(总报价为每股60.96欧元,包括每股0.96欧元的预期股息)的价格收购海拉剩余的股份。该笔交易还有待监管部门的批准,预计将于2022年初完成。海拉的股东池将通过反向持股保留上市母公司高达9%的股份,因此在未来将继续与海拉密切相伴。此外,佛吉亚还将任命一名海拉股东池的代表担任其董事会成员。

通过将两家公司的业务合并,海拉和佛吉亚总体上将成为全球第七大汽车零部件供应商,这为公司进一步的盈利增长开辟了巨大的潜力。海拉和佛吉亚如今已经是各自领域的全球市场领导者,通过结合各自的优势,海拉和佛吉亚的目标是进一步扩大其市场地位,特别是在关键增长领域,如电动出行、自动驾驶和汽车内饰设计,并进一步加强其在客户群体和各地区的地位。

佛吉亚,海拉,海拉佛吉亚合并

合并后公司将成为全球第七大汽车技术供应商和高增长技术领域的全球市场领导者

海拉和佛吉亚的合并将创造一个全球技术领导者,涵盖广泛的客户组合和汽车行业的重要未来趋势。佛吉亚与中国、日本和美国的主要原始设备制造商的良好联系,将为海拉的业务领域创造新的增长潜力。进一步的机会主要出现在电动移动出行、自动驾驶、未来驾驶座舱和车辆生命周期价值管理(包括售后市场和特殊应用)等领域。通过这些业务活动,两家公司提供了一个高性能的投资组合和广阔的市场准入。

例如,该笔交易将为电动移动出行创造一个提供全面服务的全球供应商。海拉将贡献其在能源管理、传感器和驱动器方面的强大产品组合,佛吉亚将提供先进的氢存储解决方案和堆栈系统。在自动驾驶领域,两家公司的合并也将创造一个拥有广泛产品和系统的全球技术领导者。

两家公司自2018年起就在汽车内饰创新照明解决方案方面建立了密切的发展伙伴关系,通过结合佛吉亚在座椅和内饰方面的能力,以及海拉在汽车照明和用于车辆出入系统的传感器和电子设备方面的专业知识,这些业务活动将进一步加速。另外,将海拉的售后市场活动和业务与佛吉亚的车辆生命周期价值管理活动结合起来,将带来更多的好处。

海拉将继续在研发方面进行重大投资,保留高度的运营责任

为了充分发挥双方合作的潜力,海拉在并入佛吉亚集团的同时将保留高度的运营责任。与此同时,海拉将继续实施多支柱业务战略,并持续投资于未来汽车技术的开发,以确保其技术和市场领导者的地位。海拉已建立的由众多合资企业和战略合作伙伴组成的合作网络也将进一步加强。具有同等代表性的委员会将监督业务合并协议的实施并确保其得到遵守。

双方的合并协议还包括对海拉员工的深远承诺。所有的工程协议和集体关税协议将被保留。工作委员会的结构也不作任何改变。监事会的员工共同决定也将保留。根据两家公司之间的协议,位于利普施塔特的公司总部仍将是联合集团的中心位置。

“佛吉亚和海拉非常适合,尤其在产品范围和市场覆盖范围方面。此外,两家公司都高度重视客户导向、卓越的运营和技术领导能力。与佛吉亚的协议反映出双方在总体目标和基本企业价值观方面有很多共同之处。在我看来,这些都是继续成功的重要先决条件。”海拉集团首席执行官Rolf Breidenbach博士表示,“因此,我们携起手来共同推动未来的移动出行是合乎逻辑的。有佛吉亚在我们身边,我们将比以前有更多的机会做到这一点。”

“作为控股家族,我们正通过将公司移交给新的所有者,履行我们对海拉的企业责任。此举将进一步改善公司的战略定位,使海拉及其36,000名员工受益。与此同时,未来作为佛吉亚的股东,家族将继续见证海拉的发展。”海拉控股家族董事长Jürgen Behrend博士说道,“有佛吉亚作为新的大股东,海拉将能够更有效地发挥自己的优势。两家公司将能很好地进行优势互补,我们已经为海拉在未来业务领域的投资获得了长期承诺,因此,海拉具备了继续取得长期成功的理想先决条件。”

佛吉亚,海拉,海拉佛吉亚合并

佛吉亚首席执行官Patrick Koller对此表示,“两家公司的业务合并是打造全球汽车技术领导者的独特机会。我相信佛吉亚和海拉非常适合,因为我们有着共同的愿景、价值观和文化。自2018年以来,我们两家公司的团队合作非常高效,展现了他们的联合能力。我们将拥有关键的优势,从正在改变汽车行业的战略驱动因素中获益。通过结合两家公司的产品组合和市场范围,我们将通过创新,以更多的电子和软件内容提高运营质量,加速盈利增长。我们的财务状况将保持稳定,高度关注持续的现金生成和公司去杠杆化。我相信这次收购将为佛吉亚和海拉的客户、员工和股东创造可持续的价值。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/15I70268179C103.shtml

文章标签: 佛吉亚 海拉
 
0

好文章,需要你的鼓励