• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新车 > 正文

上汽通用第八代Ecotec1.5T发动机发布,率先搭载威朗Pro

盖世汽车 苗雨竹 2021-07-30 20:38:34

电动化是汽车行业的未来,这一点已经是毫无争议的行业共识,但在实现全面电动化的过程中,尽量提升内燃机的节能减排效果也是不能被忽视的重要环节,所以我们看到,在汽车企业全面拥抱电动化的行业大势之下,车企并没有丢掉提升内燃机性能的努力,因为高效的内燃机车型当前依旧有市场。比亚迪的DM-i技术就是一个很好的说明,一经推出就成为新的车市“明星”,卖断货已经成为终端市场上的常态(当然,产能不足也是很重要的原因)。

近期国内另一家车企也公布了自己在小排量发动机领域的最新成功,日前,上汽通用发布了第八代Ecotec发动机家族的新成员——全新1.5T四缸直喷涡轮增压发动机,据悉,新款发动机具备高扩展性和高匹配性特征,不仅可以适配自动变速箱和CVT无级变速箱,还能与48V轻混动技术、强混或PHEV插混系统等适配。

上汽通用,上汽通用,新车,发动机

Ecotec1.5T发动机,图片来源:上汽通用

全新别克威朗Pro是上汽通用旗下首款搭载第八代Ecotec全新1.5T发动机的车型。

上汽通用,上汽通用,新车,发动机

全新别克威朗Pro,图片来源:上汽通用

据悉,这台发动机在新款别克威朗Pro上能够爆发出135kW的最大功率,并可以在1500-5000rpm的宽泛转速区间内持续输出250N·m最大扭矩。全新别克威朗Pro的百公里加速时间7.7秒,而且按照WLTC工况测试标准,新款发动机的燃油经济性比上代发动机提升6%,官方公布的数据是,全新别克威朗Pro的整车综合工况百公里油耗低至5.95L。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/30I70266173C107.shtml

文章标签: 上汽通用
0

好文章,需要你的鼓励