• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

嘉实多推出创新EV电池电子导热油 可缩短充电时间

盖世汽车 刘丽婷 2021-07-30 11:09:40

盖世汽车讯 据外媒报道,英国嘉实多(Castrol)推出一种先进的新型“直接”电池电子导热油Castrol ON,可让下一代电动汽车(EV)更快地充电,并提供更高的性能、保护和可持续性。

前瞻技术,嘉实多,电子导热油Castrol ON

(图片来源:嘉实多)

目前几乎所有的电动汽车电池均采用水/乙二醇基冷却剂,该冷却剂包含在围绕电池模块的“夹套”中。为满足未来的技术需求,创新介电流体、全新Castrol ON电子导热油专为“直接”冷却而配制,其中流体在模块内循环并与单个电池电芯直接接触。结果显示,在所有工作条件,无论是高温还是低温,热管理都得到了显著改进,从而延长了电池寿命。

通过使用Castrol ON电子导热油,电动汽车电池充电可以更快。例如,在独立进行的具有相同变量的建模研究中,与现有的水/乙二醇流体相比,Castrol ON电子导热油可将充电速度提高41%。此外,在放电过程中,电池保持在最佳工作温度,从而最大限度地提高效率和性能。在独立测试的放电过程中,与测试水/乙二醇冷却剂相比,Castrol ON电子导热油将峰值电池温度降低了28°C,与当前介电流体相比可降低11°C。

全新Castrol ON电子导热油还可确保更好地管理电池模块内的潜在技术问题。 例如,电动汽车动力系统过充或短路会导致“热失控”,产生高温从而导致单个电池电芯发生不可逆转的故障。热失控还会导致热传播,来自受损电池的热量通过对流和传导传递到相邻电芯中,从而最终导致整个电池模块发生灾难性故障。 然而,使用Castrol ON电子导热油后,单个电芯不会轻易抵达温度峰值,一旦抵达则会在源头淬火,这一点与间接冷却系统中使用的冷却剂非常不同。

全新Castrol ON电子导热油在电动汽车冷却液循环系统中表现也十分良好。其粘度比现有介电变压器油更低,因此可减少泵送损失,进而优化温度管理过程的效率和有效性。

嘉实多EV导热油研究经理Marc Payne博士表示:“我们正在对新型直接Castrol ON电子导热油进行广泛测试,以确保电池的整个生命周期内提供高水平的性能、保护和可持续性。通过应用直接电池冷却可提供高功率密度,从而使得制造商能够开发具有更高性能的电动汽车,并大大改进其充电能力。虽然直接电子导热油目前仅在混动和纯电动(BEV)超级跑车中使用,但我们预计该技术将不断推广,并在未来几代量产EV中得到广泛采用。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/30I70266074C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励